?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот она какая, эта елка!
bruxelloise_ru
"Зимние удовольствия" в Брюсселе начались вчера. В том числе цветосветопредставления на Гран-плас с участием " искусственной" елки, установка которой вызвала горячие дискуссии.

Днем на нее можно подняться за несколько евро и посмотреть на Гран-плас с высоты. Потом ее начинают подсвечивать, но это еще не спектакль. Он начнется позже в 18.00.



































Мне пожалуй понравилось. Во всяком случае не меньше, чем в прошлом, кажется, году, с поющими столбами и настоящей елкой. Эта стилизованная кубистская елка хорошо контрастирует с узорчатой Ратушей и подчеркивает ее красоту.

Posts from This Journal by “Новый год” Tag

  • Открытка.

    Открытка на тему зимних праздников. Вчера искала оригиналы фотографий, чтобы восстановить пост 2010 года, наткнулась на скан этой открытки. Лет…

  • Рождество на Гран-плас.

    1.1Вертеп на Гран-плас 2012 году, сфотографированный с электронной елки. Практически все участники Новогодней угадайки правильно определили…

  • Если звезды зажигаются...

    Звезды на бульваре Анспаха. В Брюсселе с конца ноября, как и каждый год, стартовали Зимние удовольствия, которые кроме рождественских рынков,…

  • Брюссель праздничный.

    Праздничная иллюминация на бульваре Анспах, вид в сторону площади де Брукер. В этом году праздничная иллюминация на бульваре Анспах очень яркая и…

  • Елочка и подушки.

    В этом году мне захотелось ностальгической пестроты по принципу "все что есть в печи на стол мечи", но только не в печи, а в закромах, и не на…

  • Кончен бал, погасли свечи II.

    Все елку убрали, после старого нового года. Но елочные украшения разложила на столе. Чтобы полюбоваться и провести ревизию перед тем как…

  • Каникулы в цветах шампанского.

    У нас каникулы закончились. Вернулась из путешествия в Реймс, где и встречали Новый год. Фрагмент фасада Реймского собора со световым шоу.…

  • Праздничные огни Брюсселя.

    В этом году Брюссель ярче, чем в прошлом, и акцент сделан на Биржу и пешеходную зону на бульваре Анспах. Но и на других улицах украшения.…

  • Предпраздничное.

    Нарядила елку. В этом году бело-серебряную. Использовала старый черно-белый убор, в котором посеребрила все черное, что могла. Фото на…


Мне тоже нравится)

И подняться на нее можно! И сверху пофотографировать!

Edited at 2012-12-01 11:38 pm (UTC)

Даже прошлогоднюю украинскую уделали))

А какая была в прошлом году украинская? Я не видела:)

Это такая все время смена цвета и елки и ратуши?
И с музыкой?

Фотографии - класс!

Edited at 2012-12-01 11:47 pm (UTC)

Нет там еще интересней. там еще всякие мелкие узоры под музыку по елке рассыпаются, но это без штатива не снимешь. А я гуляла без штатива:) Спасибо!

В целом - очень интересная елочка. Но я наверное слишком консервативна, мне кажется главная елка должна быть более классической что ли :)

Вы знаете, я каждый год бываю ( и не один раз) на Гран-Плас с елкой. И последние годы сама елка была -просто елка и все - как-то она не смотрелась главной в любом случае. А эта ,еще когда ее монтировали было видно какая она большая, как не странно хорошо вписалась в Гран-Плас. Она несмотря на свой размер не мешает любоваться архитектурным ансамблем , так как она очень сдержанная в линиях и пропорции правильные.

бред какой эта куическая конструкция на лучшей площади Европы. Мир сошел с ума. Пойду утоплюсь в тазике.

кубическая. не подумай плохого. Хотя так даже лучше.

ой:))))) как необычно

Да, довольно необычно:)))

Я все-таки скажу :)

Последняя фраза гениальна: "Эта стилизованная кубистская елка хорошо контрастирует с узорчатой Ратушей и подчеркивает ее красоту".
Пока уродство не соорудим - красоты не заметим... основной принцип современного искусства, ага

Ну она не уродлива, на мой взгляд, и контрастна она своими прямыми углами и линиями, гладкостью,даже второстепенностью, если хотите. Не скажу, что она как-то очень хороша и красива сама по себе, нет этого нет. Но она очень удачно по пропорциям и контрасту вписывается в Гран-Плас при этом ничего не затмевая, а все только подчеркивая, чего не скажешь о некоторых других проектах на этой площади:)

Да, красоту ратуши подчеркивает)))))

Когда ее еще только монтировали и было видно,что она очень высокая, я боялась, что она будет мешать Гран-Плас. Но вчера я успокоилась, что нет, на мой взгляд, не мешает. И я вижу теперь, что ее профессионалы делали. С пропорциями очень точно попали:) Мне ночными фотографиями без штатива это сложно передать. Но мнение свое я составила, и оно сдержанно положительное:)

Edited at 2012-12-02 12:58 pm (UTC)

Интересно, необычно :)

Этого у нее не отнимешь:)

Свежо, мне нравится.

Мне тоже понравилось. Я сначала боялась,что она слишком большая и будет мешать Гран-плас. Но вчера убедилась, что нет. Это мне пожалуй больше всего понравилось, что ее авторы очень точно попали с пропорциями, а работая на контрасте это не просто.

По-моему, здорово.

У нас напротив парка Горького поставили из светящихся шаров. По-моему, тоже здорово.

По-моему, хорошо, для разнообразия:)

мда..
где-нибудь около Атомиума было бы уместнее

Знаешь, а по-моему нет. Она сделана именно для Гран-Плас и на контрасте. Я часто бываю на Гран-плас, когда там какие-нибудь худ.проекты реализованы. Так вот этот один из самых удачных, на мой взгляд. Когда я писала, что она подчеркивает красоту Ратуши, я не иронизировала. Я действительно так думаю.

Да с ратушей она хорошо смотрится.
И задает настроение новогоднее.

Я не успела еще на нее подняться. Тоже хорошая возможность !

Красиво. хотя пушистая мне нравится больше.
А про театр не могу не сказать(это по поводу Годунова). Здешний принцип оформления спектаклей прост до безобразия. В оформление вкладываются по минимуму, зная, что спектакль просуществует один сезон. Вот только им, видимо, невдомек, что существует он один сезон именно потому, что не вкладываются. Нет оформления))

Ну да, она сама по себе ничего особенно красивого не представляет. Но я была приятно удивлена, что она так хорошо вписалась в Гран-Плас, в отличие от очень многих предыдущих проектов, в том числе и с натуральной елкой. Потому что просто елка этого уже недостаточно , и если просто елка, то вся площадь чем-то заставлена, что должно удивлять, и это спорит с архитектурой. И еще меня раздражает, что ее связывают с мусульманами. Почему Вертеп на Гран-плас, который всегда делают в этом контексте не обсуждают, а елка стилизованная - это в угоду мусульманам.?
Что касается спектаклей, то этот Годунов в театре Монне просто меня даже не обидел, а эстетически травмировал. Я знала, что в Мариинке это была одна из самых красивых и роскошных по декорациям опер. И первая сцена в Москве у Новодевичьего монастыря. И тут занавес открывается: на всю высоту сцены бетонная стена с амбразурой ( это значит Новодевичка) и ходит народ , одетый как парижские бомжи с тележками и сумками из Тати. Ужас! Я не думаю,что они экономили.

Edited at 2012-12-02 12:53 pm (UTC)

елка супер)) стильно и современно одновременно

Рада, что понравилось:)))