?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Киото: праздник для глаз.
bruxelloise_ru
Вчера вернулась из Киото. Это была моя первая поездка в Японию. Впечатлений масса. Но пока только картинки . В районе Гион, это старый Киото, или район гейш, попадаются люди в традиционной японской одежде. В основном девушки и женщины. Это такой праздник для глаз. Беспардонно фотографировала. Хвастаюсь:





























о, как интересно! то глазами maitai1again Японию смотрела, теперь - вашими.
жду продолжения.
сумочки забавные с круглыми ручками

Спасибо)
Я в отличие от maitai1again только в Киото побывала. Я тоже ее посты читала-смотрела :)

Красота-то какая! Очень трогательны эти носочки с пальцем :)

Эти носочки - как варежки устроены. А вот что меня интригует, они у всех мною встреченных были нереально белоснежны. Как это у них получается при такой погоде, а и дождь был, и вообще их в таком состоянии поддерживать для меня загадка:)

Это что-то необыкновенно волшебное... Очень красиво. Давно мечтаю попасть в Японию. Пора найти на это время.

Я тоже давно хотела. И вот случай представился побывать в Киото.

уже интересно! здорово то как - с интересом жду продолжения!

Спасибо, Пауль! Постараюсь рассказать и показать:)

ВАУ!!!
Япония мне кажется другой планетой.Даже не задумывалась никогда о том, что туда можно попасть..

Оказывается можно! Всего каких-то 11 часов лету и ты на другой поанете:)

потрясающе!!! Невозможно красиво, как в кино. Наверное, это удивительные ощущения. Страна, о которой я даже и не думаю, не представляю. И наверное, уже и не буду.

Там конечно далеко не все так одеты. Но ощущение все равно удивительное. Довольно трудно без языка, хотя в Киото многие говорят по-английски .

Как красиво, словно ожившие картины!

Да, удивительно, что это просто на улицах современного и довольно большого города:)

Как рада, что у Вас была такая замечательная поездка!

Я тоже очень рада, что муж взял меня с собой в Киото на митинг коллаборации. Отдельно я очень рада, что моя спина выдержала это испытание. Все-таки так долго лететь.

мне тоже там жутко понравилось! и ещё я купила там винтажное кимОно :)

О, тебе оно должно идти! Носишь?

Надо же, именно Киото - моя давняя большая и ароматная японская мечта, поскольку там императорский сад, да и вообще... Спасибо, жду с нетерпением следующих рассказов. А дивы - дивные конечно на фото :)

Постараюсь не разочаровать:) Хотя от императорского сада самое сильное впечатление - это что я там заблудилась. Вернее , не от того, что заблудилась, а от того, что вышла таки в нужное место по солнцу, прямо как скаут какой или юнный следопыт:)

Это по какому-то случаю, или так и ходят?

Это все снято в Гионе в пятницу, субботу и понедельник. Но и не в Гионе мне попадались дамы в кимоно. То есть это не по случаю праздника. Возможно, что это связано с посещением храмов, путешествием, желанием сфотографироваться в таком виде на фоне достопримечательностей. Пара,возможно в свадебном путешествии. Девушки с белыми лицами одеты,как гейши. Я не могу определить они действительно гейши-ученицы ( вообще они в этом районе встречаются на улице) или почему то их изображают. Но это просто люди, которые так одеты, каждый по своей собственной причине.

Потрясающе) Но вот как в таких нарядах что-то делать? Например по дому?Рукава свисают. Одежда явно сковывает движения...

Ну это как есть палочками, вилкой и ложкой всяко удобней, но они очень ловко справляются:)

Ох, здорово. Киото - это ж мечта.
Кимоно до чего красивы. Я читала (если правильно помню), что рисунок ткани должен соответствовать сезону. Зимою - кимоно с зимними цветами на нем, например. Очень прихотливо и невероятно красиво.

Спасибо:)
Наверное,кроме сезона, есть еще и по какому случаю и т.д.. Среди снятых мной есть явно разные, но я не разбиралась:)

Мне тоже нравится:)

какие они все красивые...