?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Парижские сувениры.
bruxelloise_ru
Этот журнал "Мы Вдвоем" (Nous Deux) - мой скудный улов от предновогодней поездки в Париж. (http://bruxelloise-ru.livejournal.com/10248.html). Еженедельник 1953 года - журнальный выриант любовных романов, в картинках (типа комиксов) с продолжением ( в этом 5 штук на разный вкус) и в буквах, есть с продолжением, а есть один роман на две с половиной страницы, коротко о главном ( ну и правильно, чего рассусоливать то). Оказывается, это издание появилось в 1947 году, и не только существует до сих пор , но и безумно увеличило тиражи между 2008 и 2009 годами. Принцы идут нарасхват. Этот журнал был мной выбран за картинку на обложке: Цветочный рынок у Мадлен. Когда мы с мужем были первый раз в Париже, этот цветочный рынок произвел на меня сильное впечатление. А в предыдущий свой приезд в Париж я купила несколько открыток начала XX века, в том числе с Мадлен:

















На последних двух открытках - Елисейские поля. Невольно вспрминается припев одноименной песни Жо Дассена : "Там ( на Елисейских полях) есть все что пожелаете". Кому-то показалось мало экипажей, автомобиля и детской коляски и он пририсовал в небе самолет. Клянусь, это была не я. Купила уже с самолетом.

  • 1
А самолет пририсованный? Я думала, что так и было))
Какие лихие росчерки на открытке, а была бы бисерным почерком записана - совсем другой казалась бы!

Точно не родной, но скорее напечатанный, чем нарисованный. Неродной, т.к. по фактуре сильно отличается, да и если подумать, откуда там самолет? Но интригует страшно, откуда? зачем? Ничего не знаю! А так хотелось бы.

м.б. это личная печать чья-то?

На печать похоже, но там нет ни инициалов, ни чего-либо такого.

А может быть и без инициалов, наверное. Очень выразительный, кстати, штампик такой.

Ага, штампик - подходяшее слово.

Жизнь идёт...

Спасибо.

Re: Жизнь идёт...

Не за что. Заходите еще.

Спасибо!
Вспомнила свою поездку, хоть и не такой древности,
всего-навсего 35 лет назад...:):)

Пожалуйста!
О! солидно - 35 лет назад, наверное все тогда было лучше!

Очень нравятся открытки на которых ещё писали на "лицевой" стороне.

Я их тоже очень люблю, поэтому всегда когда есть возможность покупаю.

Кстати, а почему на лицевой? На обороте места не хватило, или так принято было?

На первых открытках конца XiX века, обратная сторона была зарезервирована для адреса, а писать полагалось на лице и снаыала там для этого было место, у меня есть пост посвященный таким открыткам, там динамика видна
http://bruxelloise-ru.livejournal.com/4744.html, а потом, я полагаю по инерции писали на лице.

Глянула - занятно. Даже не подозревала, что это не из-за нехватки места так писали).

Класс! А на какой из барахолок были? И сколько они там нынче стоят?

Это я на набережной купила, у так называемых букинистов, как раз в прошлом посте обсуждали :если жизнь на Марсе, т.е. они еще букинисты или нет . Открытки купила летом 2008 по 1 евру, что для нормальных открыток не дорого, но я буквально все что там было нормального купила, остальное было ерунда, которая и евро не стоит. Одну открытку с Сакра кер, я в Брюсселе купила, сюда поместила до кучи, на барахолке, ни на какой, ни сколько стоила не помню. Но в этом сезоне в Брюсселе уже 1,5 - 2 евра - хорошая цена, речь не идет о редкостях, тут могут быть и десятки евро.

В следующий раз рекомендую посетить барахолку на станции метро Clignancourt - это конечная одной из веток. Довольно большая территория на которой можно купить как дешёвые открытки, так и барочные часы за 300000 евро. Это отличный музей, где всё можно потрогать. Очень советую, я там был не раз.

Спасибо за совет.

Первая - просто супер! Какие раньше женщины были, эх, а сейчас гопницы с бутылкой пива в зубах. Не удивительно, что и мужчины непонятно на что похожи.(ушла расстраиваться дальше)

У нее только с левой ногой, чего-то художник не рассчитал.

  • 1