Previous Entry Share Next Entry
На Гран плас. Сцена из жизни.
bruxelloise_ru

Снято несколько дней назад, температура около нуля , никакого солнца. Молодежь сидит на мостовой Гран-Плас.Между нами девочками, не хотела бы я чтобы моя дочь так сидела. Но дочери у меня нет. И я подумала, может быть мои представления о том, что девочкам нельзя сидеть на холодном устарели? Или это какие-то особенные девочки, морозоустойчивые?

  • 1
По-моему,это глупые девочки....

Но странно, что так много глупых девочек, Марина. У них явно какие-то другие представления, отличные от наших. И на площади никто на них не обращал внимания, кроме меня.

Я даже присморелась внимательно. Думала, может на чем-то сидят. Ан нет, прямо на камнях.
Да... В молодости о болезнях не думаешь. А потом все равно скажется.

Да, прямо на камнях. Я все же думаю, что их как-то иначе воспитывают в этом плане. Но мне было странно на них смотреть.

я вот тоже смотрю везде - мы самые мерзлявые:))

Ну к тому, что они полуголые ходят я почти привыкла, у меня свой такой. А вот девочки на холодных камнях все-таки меня беспокоят.

Нельзя категорически!
А девушки сейчас проблемы имеют по жеским вопросам такие, какие нам и не снились.

Поскольку у меня только сын, хоть он и по по заграницам рос, то я не в курсе про девушек.

Я, конечно, не доктор, но у меня запрет сидеть на камнях прочно ассоциируются с похожими запретами не садиться на углу стола - "мужа не будет" и не ставить женскую сумку на пол - "денег не будет". Такой же глупый и бессмысленный в своей категоричности.

Если долго сидеть, подозреваю, действительно что-то произойдет. Видимо, то же самое, что произойдет, если сидеть, скажем, на холодной деревянной лавочке зимой.

А, например, присесть бутербродик съесть - кто мешает?

Нет, ну что Вы. На углу стола я смело сижу, а на холодную лавочку присесть и сейчас не могу, спине моей и 5 минут хватает, чтобы выйти из строя. Одно дело примета, а другое дело воздействие на организм:)

Во! Каждый раз, как в Европах оказываюсь и вижу таких девочек сидящих на камнях (я не про лето, конечно)столбенею. Помню, как на меня чужие тётки на улице орали, а я на своих. А в Европах принято, никто им не орёт, что придатки застудите и, видимо, не застуживают, кли ещё рожают.

Да вот в этом и вопрос застужают или нет. У них тут такого диагноза как восполение придатков, тем более хроническое, по-моему нет как класс. Но рожают они не то чтобы много. И кто знает чего это им стоит.

зы. орали-то тётки"по доброте душевной". Т.е., конечно, лучше бы не орали, а объясняли, но всё равно спасибо, что с холодного камня поднимают. А в Европе, получается, не считается, что это может как-то отразиться на здоровье. у них же у всех есть мамы и, если они поголовно сидят, значит им поголовно не объясняют.

И не только тетки. Мне больше всего запомнился мужик на Соловках, который даже не орал, а глядя как я носилки с раствором несу, сказал, тьфу дура, рожать не будешь. Надо сказать,я после этого старалась тяжести не носить.
Да я тоже пришла к выводу, что не объясняют, но почему не знаю. По неразумности или у них это не опасно:)

Меня это тоже первое время удивляло, сейчас привыкла это видеть, сама не сижу в холодное время. у нас тут лавки все каменные, они таким холодом наливаются даже при относительно мягком зимой климате... Так на них сами мамы молодые со своими маленькими детьми поголовно сидят. Что думать, я уже и не знаю, может у нас это предосуждение? И да, здесь тоже считается, что застудиться невозможно, все болячки - инфекционные по природе.

Я на каменном не сижу и летом, если это не прогретый солнцем камень. И в том что касается меня лично, я абсолютно уверена, что это правильно. Но возможно местные девочки с закаленной попой, которая не пропускает холод к важным органам:)

их так приучают
сама видела не раз, как мелких детей воспитатель/учитель усаживает на землю в любую погоду, им так виднее - все ли на месте
а потом у них масса болячек и проблемы с зачатием с возрастом
при чем порой циститы бывают уже лет в 12-13

они еще всю зиму в кедах-полукедах и балетках на босу ногу шастают, вечно сопливые и кашляющие

Вот у меня есть дочка. И я ей всё это много раз объясняла и просила... Но обжечься она всё равно должна была. Тоже провела так пару часиков на травке, потом долго меня вспоминала. Видимо, им надо самим шишек понабивать.

То есть все-таки здесь такие же девочки, получается тоже уязвимые.

Вот очень в тему ссылка, хотя немного и другого возрастного интервала :)
http://letters.komarovskiy.net/voprosy-iz-evropy.html

То есть все-таки закаляются, но одно дело на полу, а другое дело на камне в ноль градусов.

А может, они просто ходят много, вот кровь по венах и ходит как следует и не застаиваится. А если кровь не застаивается, то ничего и не застудить?
Но вот то, что такая посадка приводит к плохой осанке - это сразу видно. А все потому, что скамеек мало. вот в Испании скамеек много, поэтому все сидят и ходят с прямой спиной. Во-первых, красиво. Во-вторых, полезно!

Не знаю, не знаю ( про кровь в жилах).
Но на Гран Плас скамейки неуместны, на мой взгляд:)

Про Англию, где детей сажают на каменный холодный пол в музее во время экскурсии, мне рассказывали, что там они закаленные. в Швеции, где точно так же все ходят, да еще и колготки рваные зимой, мне рассказывали, что все потом болеют "по-женски", что почки все сажают. но это уже в 24-25 начинается, когда поздняк уже метаться насчет веселого пубертата.

В музее даже каменный пол не охлаждается до минуса, может поэтому закалка работает:) А в Щвеции все же климат неласковый, мне кажется. А кто рассказывал про болезни русские в Щвеции или сами шведы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account