Previous Entry Share Next Entry
Самая большая скульптура Брюсселя.
bruxelloise_ru

Называется "Последовательность."80 метров в длинну и 15 - в высоту. Скульптор Arne Quinze.

  • 1
Нет, постоянная:)

А мне даже нравится:) Заметная такая работа:)))

кажется, "полиняла" со временем, нет?
Или это ее так перекрасили? Или освещение?

Олицетворяет мост между чем-то и чем-то (но я даже боюсь себе представить чем :))

Мне тоже казалось, что когда я ее первый раз увидела, она была более пронзительного цвета, чем на этом фото. Но она и сейчас яркая, просто при ближайшем рассмотрении видно, что не все деревяшки покрашены, очевидно таков замысел автора. Возможно это освещение - снято на ярком солнце.
В ВИКИ написано, что она соединяет разные здания Фламандского парламента:)

Edited at 2013-04-24 09:35 pm (UTC)

Ну вот, теперь появилось желание пойти специально проверить какого цвета она стала сейчас:))) Парламент там с одной стороны, с другой - не помню какая фламандская администрация...

В воскресенье в Скаарбеке (в Enclos des Fusillés) будет проходить
ежегодная традиционная церемония, посвященная героям второй мировой войны(ну как 9 мая в СССР, с возложением венков итд итп), и первой тоже (но с первой никого в живых уже нет). http://bruxelles2003.skynetblogs.be/archive/2010/02/03/enclos-des-fusilles-a-schaerbeek.html... Ты что-нибудь об этом слышала? Может быть, знаешь в котором часу оно начнется?

Я поняла, в чем там дело. Те доски ,которые не покрашены красным, раньше были светлые и незаметные, а теперь они потемнели и это делает все сооружение менее ярким.
Нет, про это мероприятие я ничего не знаю.

а да, правда! :) Наверное, так и было задуманно вначале автором, нет?

Про церемонию-я не знаю, пойдем ли мы (если пойдем, то обязательно в этот раз сделаю фото и репортаж), но мне нравится туда ходить, потому что туда приходят ветераны. И они рассказывают не только о том, как проходила война здесь, но и о мужестве и самоотверженности советских людей (во как!) и рассказывают тоже много историй о них, но под другим углом, т.к. у них не было советской (и постсоветской) пропаганды, как раз наоборот...
Или вот например, мы были в Орадуре, во Франции. Я была потрясена - рассказываю о своих впечатлениях одной пожилой даме. Она мне отвечает - "это что, это была одна деревня... Это не сравнить с тем, что произошло в Киеве, в местечке Бабий Яр". Я была в шоке. Дама всю жизнь (и войну тоже) прожила в деревне. Газеты-журналы-ТВ - ну как сказать... не существуют... Но она слышала о расстрелах во время войны ("ходили слухи" ответила мне на все мои расспросы).

Если ты занимаешься историей Брюсселя, то наверняка ты слышала о партизанском сообществе "Комета" ?

Да, такие разговоры с людьми - самое ценное.Было бы здорово, если тебе удастся сделать репортаж об этом. Нет, я не знаю ничего про партизанское сообщество "Комета", к сожалению.

В конечном итоге мы не пойдем (и репортажа не будет :(( ) - я "протестировала" старшего и он еще маловат для таких рассказов... В след. году...

ничего себе размерчик:) Под ней даже полумрак:)

Да размерчик что надо: целая аллея, тенистая:)

Ого! Временная, конечно. А когда ее снесут?

Да нет, почему сразу временная. Была временная инсталяция этого же автора на улице золотого Руна ( она стояла год). А эту , несколько лет назад собрали. Она правда деревянная, поэтому уже не вечная.ЕЕ в 2008 году сделали, как минимум на 5 лет. 5 лет уже прошло, но пока не разобрали:)

Edited at 2013-04-25 05:25 am (UTC)

деревянная? Пожарные не возражали?

Да деревянная. И пожарные, на мой взгляд, должны были бы возражать. Но может быть из-за того, что это офисный район, решили, что ничего.

скорее всего, пропитали огнезащитной жидкостью

Должны были пропитать. И все вызывающее мысли, о том как это хорошо должно гореть, все-таки довольно высоко , на высоте метров 10-ти.

ой, как здорово!там, под ней, наверное, такой покой! ощущение защищённости, как в девственном лесу, фантастика!

Edited at 2013-04-25 08:12 am (UTC)

Мне вблизи она понравилась больше, чем издалека.

концепт - интересный...а каково жителям соседних зданий?
наше парижское колесо обозрения (вместе со всякими каруселями) в прошлом году перенесли с площади Согласия на улицу Риволи - прямо под окна самых дорогих (одних из) квартир Парижа.....вот им было весело!! задорный смех, восторженные крики, скрип механизмов....до полуночи...

Там практически нет жителей. Это вдоль парламентских зданий и к тому же это же не аттракцион, люди там не веселятся. Редко кто забредет:)

Классная штука! Пойдем под ней гулять? Закусывая шоколадками ))

Она несколько в стороне от туристских троп, но если есть желание, можно пойти, конечно:)

КРАСНОЕ ГНЕЗДО

Пользователь seaseas сослался на вашу запись в записи «КРАСНОЕ ГНЕЗДО» в контексте: [...] Лейла, которая уже показывала ее в своем журнале: http://bruxelloise-ru.livejournal.com/111977.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account