?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В небе и под землей.
bruxelloise_ru

В Брюсселе заботятся о тех кому наскучило просто дорого вкусно обедать и ужинать. Здесь им предоставлена возможность сделать это очень дорого необычно. В прошлом году в рамках Брюсселесьез можно было поужинать в Трамвае-ресторане . Меню было составлено брюссельскими звездными шефами. Потом шефы устремились в небо. После неба над Атомиумом , на арке Пятидесятилетия, пришла очередь Горы Искусств. Со 2 по 30 июня два раза в день у 22 человек есть возможность отведать звездных блюд на такой платформе, висящей над сквером Горы Искусств.


Снизу это выглядит так.


Со стороны это выглядит так:









Посадочная площадка.



В процессе подъема!

Уже немного подняли

Все выше

и выше

и выше

Все приехали.

А в начале июля, а именно 2 и 4, можно вкусить бургундской кухни XV века под землей в Coudenberg'е . Это приурочено к Оммегангу, и даже билет комбинированный. Подробности и меню можно посмотреть по ссылке. Единственное, что меня смущает (кроме цены разумеется)- это приворотное зелье Тристана и Изольды среди напитков. С этим знаете ли поаккуратней надо, а то еще приворожит куда не следует.


  • 1
Я снимала вечером, против солнца, накрапывал дождь, поэтому пришлось обработать - вот небо и заиграло:)
Я бы тоже, я как раз такой высоты боюсь до головокружения и прочих неприятностей. А вот обеды Оммеганга по-моему 2-го числа для корпоративов предлагают, разве что у кого-то клаустрофобия.

В результате получилась очень реалистичная обложка фантастического романа))

Я боюсь высоты, если нет опоры под ногами. То есть могу стоять на краю обрыва, но не могу без ущерба для нервной системы пользоваться канатной дорогой, например... (лифты снаружи здания не рассматриваются как достаточная опора для ног))

Корпоратив был по случаю Рождества, так что 2 июля было бы несколько поздновато))

А на Рождество эти платформы где были? Потому что над Горой Искусств они только в июне висят:)

Не могу сказать, только помню, как я с ужасом рассматривала сайт этой компании))

  • 1