?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Биеннале Ар-нуво в Брюсселе.
bruxelloise_ru
Сейчас в Брюсселе проходит биеннале Ар-нуво и Ар-деко. Проводят ее объединение 6-7 сообществ экскурсоводов Брюсселя. Они предлагают экскурсии на разные темы и  в течение года, в туринфо можно спросить их брошюру - Voir et Dire Bruxelles, или посмотреть на www.voiretdirebruxelles.be, экскурсии в основном на фр-ком, но есть и на английском, а сейчас, во время биеннале, практически все есть на английском и многое на немецком. В октябре по выходным организовано,  в рамках биеннале, посещение разных домов ар-нуво и ар-деко, не доступных в обычное время. Но я решила, что интерьеры пока подождут и записалась на кучу пешеходок. Вчера вернулась с экскурсии Ар-нуво в Сант-Жиле в некотором потрясении, так неожиданно много нового увидела там, где казалось, я уже почти все знаю.

  • 1
здорово! и спасибо: я тебе мессeдж на автоответчике оставил.



Экскурсия закончилась у дома-музея Орты, я зашла в тамошний магазин, и не удержалась, купила книжку-Ар-нуво и эротизм. Текст несколько прямолинеен, на мой вкус( англичанка писала, перевод с анг). Картинок много и есть для меня совсем новые.Муж, не глядя, прокоментировал: ребенку в его возрасте будетинтересно посмотреть( Типа я заботливая мамаша- купила сыну качественную порнографию).

(Deleted comment)
Конечно. Человек влюбившийся в Брюссель с первой поездки - это редкость.

(Deleted comment)
Они и мной любимы. Знакомые черты Вены - это я понимаю. А вот про Париж в Брюсселе нельзя ли поподробней?

(Deleted comment)
Нет не очень субъективное, все это есть: и архитектура, и некоторые улицы (центральные бульвары делались а ля Парижские), и решетки, и атмосфера. Просто для меня доминанты брюссельская и парижская совершенно разные.

  • 1