bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Биеннале Ар-нуво в Брюсселе.

Сейчас в Брюсселе проходит биеннале Ар-нуво и Ар-деко. Проводят ее объединение 6-7 сообществ экскурсоводов Брюсселя. Они предлагают экскурсии на разные темы и  в течение года, в туринфо можно спросить их брошюру - Voir et Dire Bruxelles, или посмотреть на www.voiretdirebruxelles.be, экскурсии в основном на фр-ком, но есть и на английском, а сейчас, во время биеннале, практически все есть на английском и многое на немецком. В октябре по выходным организовано,  в рамках биеннале, посещение разных домов ар-нуво и ар-деко, не доступных в обычное время. Но я решила, что интерьеры пока подождут и записалась на кучу пешеходок. Вчера вернулась с экскурсии Ар-нуво в Сант-Жиле в некотором потрясении, так неожиданно много нового увидела там, где казалось, я уже почти все знаю.
Tags: Брюссель, арт-нуво, экскурсии
Subscribe

  • Оммеганг.

    Оммеганг Брюсселя, который каждый год проходит в первую неделю июля, из-за пандемии был отменен, как и в прошлом году. Так что остается ждать…

  • Манекен и гиганты Турне.

    В субботу 26 июня Манекен получил новый,1064 по счету, костюм гиганта Кловиса (Хлодвига) в присутствии команды-дарителя из Турне. Вообще гигантские…

  • Живерни: сады и живопись.

    В прошлую среду Франция стала принимать дважды привитых жителей Евросоюза (без теста и карантина), открылись рестораны, и коменданский час…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments