Previous Entry Share Next Entry
Две открытки про парламент.Часть II
bruxelloise_ru
Часть I Сенат.
Часть II Присяга и трон.

Поскольку в Бельгии конституционная монархия, новый король становится таковым только после принятия присяги в Парламенте. Происходит это в палате представителей, но в присутствии обеих палат.


Леопольд III приносит присягу в 1934 году.Текст присяги написанный на открытке не изменился:"Я клянусь соблюдать конституцию и законы бельгийского народа и сохранять национальную независимость и целостность территории".





Леопольд III стал королем после смерти Альберта I в результате несчастного случая (по официальной версии) в феврале 1934 года. Открытка возможно более поздняя, выпущена после объявления сбора средств на памятник Альберту I. Написано, что покупая эту открытку вы оплачиваете один камень памятника.

21 июля 2013 года присягу принес 7-ой король бельгийцев Филипп. В тот же день Парламент был открыт для посещения, после которого посетителям вручали фотографии с присягой нового короля:


А трон я уже сфотографировала сама:

Трон тот же, но без девиза Бельгии по-французски:"В единстве - сила ". Девиза на троне уже не было в июле 1951 года, когда присягу принимал Бодуэн, после отречения отца Леопольда III. Девиз на двух языках написан сверху над троном.




  • 1
это в первой части про Сенат:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account