Previous Entry Share Next Entry
Язык до WESTVLETEREN доведет.
bruxelloise_ru

Вчера поехали по пиво WESTVLETEREN в кафе напротив аббатства, которое его производит. Там его не только можно отведать, но и купить из расчета 6 бутылок на человека. Так вот обрадованные этой информацией, мы забили в Катю (ЖПС наш) WESTVLETEREN и поехали, даже не посмотрев, как собственно аббатство называется и где точно находится. Катя нас привела в Вествлетерен и дальше нам оставалось только спросить, где аббатство. Спрашивать послали меня, в кафе напротив церкви в центре Вествлетерена, так как я знаю, как сказать по-нидерландски, мы ищем то-то.В кафе мне сказали, как называется аббатство и куда надо свернуть с той дороги, на которой находится кафе и церковь. Мы нашли и свернули, но через некоторое время решили узнать правильно ли мы едем. Оказалось правильно, но еще до монастыря ехать порядочно и два раза сворачивать, свернув правильно первый раз, мы через некоторое время опять остановились, и я пошла в очередное кафе спрашивать где поворачивать следующий раз. Там мне даже на бумажке написали, и мы благополучно доехали.



Последний кусок дороги проходил сквозь это поле

Ура! Кажется доехали.

Точно доехали!

Вид на монастырь со стороны паркинга.


Вот это кафе со стороны паркинга.

Вход в заветное место!

Внутри.

Здесь можно перекусить и выпить пива WESTVLETEREN, но рестораном я бы это заведение не назвала.

Вид на паркинг от заветного места. Такую штуку ( велотаверну, наверное можно снять)

Вопреки тому,что написано в русской Вики, про цену пива в кафе при аббатстве, она не маленькая, а именно 20 евро за 6 бутылок темного крепкого.

Для тех, кто не в курсе, это самое редкое траппистское пиво, купить его можно только в монастыре. И спрос превышает предложение, так как варят его в ограниченных количествах.http://www.sintsixtus.be/fr/home.htm


  • 1
Ça sent la bière
De Londres à Berlin!
Да? Это как раз посередине )

Офф: а кстати, кстати... кто мне обещал "Брель-и-Бельгию" за меня посетить? :)

Я уже вчера пристыженно вспоминала, что я должна Бреля посетить, но за тебя все равно не получится, я так не умею отчитываться и про певцов писать, как ты:)
А еще я тебя вчера вспоминала и без Бреля, вот куда вам надо было заехать, чтобы к бельгийскому пиву приобщиться в начале поездки. это где-то между Ипром и Кортрейком. И еще я тебя вспомнила в связи с Ратушей в Уденарде, куда меня отвезли после Вествлетерена, за то,что я так хорошо дорогу спрашивала:)

Edited at 2013-11-03 09:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тема пива, конечно, меня тоже интересует, но что это за белые цветы перед входом сильно смахивающие на пионы? (это же Вы сейчас ездили?)

Да, мы прямо вчера ( в субботу) там были, но это не пионы, мне ажется, что это гортензия, хотя она тоже как бы не осенний цветок.

Вкусное хоть?

Да, Марина, вкусное. Даже я выпила, хотя я только ламбик пью обычно. Правда мороженое с их пивом не стала есть, заказала обычное:)

Уверена - вкуснее этого пива другого нет :)

Ну это дело вкуса, но многим нравится:)

(Deleted comment)
Да, я знаю, где его можно выпить по 10 евро бокал и в Брюсселе:) Но на сайте монастыря написано, что купить можно только у них, так что все остальное не вполне официально.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В России за бутылку 0.33 просят от 1700 руб. ;-)

(Deleted comment)
Ну ничего себе, вы за пивком прошвырнулись!

Ага, 150 км в один конец:)Но мы давно хотели его купить, а за ящиком все равно надо ехать, но его надо резервировать по телефону, что нам никак не удавалось.И еще на обратном пути в Ауденарде заехали, очень приятный городок, где я до этого не была.

У Й. какой-то двоюродный дядя, если не ошибаюсь, в этом аббатстве живет. И пиво это периодически нам поставлял) нечасто, конечно

Прямо в аббатстве? Здорово! Там всего около 30 монахов, как написано у них на сайте.

очень здорово, но дорога впечатлила особенно:)

спасибо! Дорога все же не грунтовая, а асфальтовая была, но среди этих полей какой-то кусок был очень грязный, машина у нас вся замызганная получилась.

Спасибо за пост! очень заитересовала ратуша и Уленшпигель...

Рада, что интересно:) К сожалению в Ауденерде мы приехали почти в темноте и я долго искала тамошний бегинаж, в результате практически ничего не сфотографировала, а город оказался очень интересным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account