?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Таких -только трое!
bruxelloise_ru

Чего только люди не коллекционируют. На фото это часть моей коллекции металлических банок с цветочным рисунком, но название не про меня. Сегодня попался сюжет про коллекцию Шаров лестничных перил ", которая скоро откроется для публики в центре Брюсселя. По ссылке можно посмотреть как они выглядят, это такие набалдашники на первых столбиках лестничных перил. Так вот, только три человека в мире собирают эти штуки, а они как выяснилось могут быть прекрасны (сами посмотрите). Брюссельская коллекция больше и лучше всех, ясный пень. На втором месте бразилец с 250 шарами, и на третьем, чтобы не сказать на последнем, американец с 50-ю.
А я лично кроме цветочных банок, еще собираю книги про Брюссель и старинные открытки с видами Брюсселя, опять же. А вы чем можете похвастаться?


  • 1
старинные монеты - это серьезно!
В ФБ мне только что написали про коллекцию черепашек 600 штук!
орхидеи я тоже покупаю, но они не накапливаются с годами. А у вас много орхидей?
Конечно, коллекции - это интересно!

Старинные монеты - это "сокровища" со старого чердака у деда, которые потом пополнялись при случае (брокант итд). Поэтому только французские, начиная с эпохи Луи 14 и до евро. Я пытаюсь поддержать его желание продолжать коллекцию, но у него на это так мало времени...
Черепашки - ого, у нас их только дюжина (плюс настоящая черепаха), орхидей - штук 30.

Это с эпохи Луи 14 - ого!
А черепашки там уже лет 17 собирают :)
А орхидей у меня меньше 30, но главное я их не рассматриваю, как коллекцию:)

  • 1