bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Categories:

Соколы для всех 2014.


На северной башне кафедрального собора (Св.Гудулы) вот уже который год подряд гнездятся соколы-сапсаны. А проекту "Соколы для всех" уже 10 лет. Этой весной, как всегда в самом начале апреля, у собора появился пункт наблюдения за гнездом сапсанов, а в блоге проекта появилась первая в 2014 году запись.В этом году в Брюсселе невиданное ранее количество пар высиживают птенцов - целых 10. А у звездной пары с кафедрального собора, за которой можно наблюдать 24 часа в сутки до мая месяца, то есть до вылета птенцов из гнезда, уже вылупилось три птенца. Еще часа не прошло , как я смотрела, как сапсаниха кормит птенцов. .Их очень трудно посчитать, три точно есть, а вылупился ли четвертый, я так и не поняла. Возможно вам повезет больше.











Ссылки на отчеты прошлых лет
Когда нет дроздов, едят попугаев.
Соколы для всех 2012.
Соколы для всех.
http://www.fauconspourtous.be/nieuws.jsp?lang=fr сайт проекта "Соколы для всех", язык можно переключить
Tags: Брюссель, жизнь, кафедральный собор
Subscribe

  • Аббатство дела Камбр и снег.

    1.Аббатство бывшее, уже два с лишним века, как бывшее. Церковь правда действующая, приходская. Помещения используются разными учреждениями, но в…

  • Вышел купол из тумана.

    Купол Дворца Правосудия светится в тумане. Брюссель город сложной структуры по высоте. Ну то есть в центре (внутри пентагона) вроде бы просто:…

  • Оранжевый Брюссель.

    Манекен в костюме от "Orange the World" (организации, которая борется с насилием по отношению к женщинам). Костюм подарен ООН-женщины (дизайнер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments