?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь - архитектор Леон Говартс.
bruxelloise_ru
Многие наслышаны о брюссельском Ар-нуво, но не у всех получается выбраться в коммуны, где домов в этом стиле много. А в центре, кроме Старой Англии (Музей музыкальных инструментов), трудно что-нибудь найти, если не знать, где искать. Вот например, интерьер Отеля (особняка) Грешам на Королевской площади в стиле Ар-нуво, но глядя на сам особняк об этом и не подумаешь.

Автор этого интерьера, Леон Говартс, родился в одной из коммун Брюсселя (Сен-Жосс-тен-Нуд) в семье декораторов (сейчас это называется дизайнер интерьера), в 1860 году, то есть был на год старше Виктора Орта. Учился рисунку сначала в ателье отца , потом у архитектора Эрнеста Хедрикса, а потом в Англии и Париже. С 1886 года участвовал во многих конкурсах, в одном из которых даже получил первую премию. Преподавал искусство и рисунок с 1890 года и параллельно начал строить, как архитектор частные и доходные дома в стиле неоклассицизма. Первый частный дом с мотивами Ар-нуво на фасаде он построил в 1897 году (снесен). Над интерьером для страховой компании Грешам он работал с 1900-1903 год.



Витражи.



Вот здесь очень хорошо видно из какого стекла витражи.


Почтовые ящики - моя любовь.


























Кроме интерьера у него известен довольно экспрессивный вход в доходный дом в коммуне Форе 1902 года постройки.
В последующие годы он увлекся венским сецессионом, а потом и вовсе реставрацией старинных зданий в Левене, в частности он восстанавливал церковь Св.Петра .





  • 1
Может быть, но это их не портит.)

  • 1