?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
А вам случалось?
bruxelloise_ru

Мне случалось покупать книги из-за понравившейся обложки. Вот, например, эту книгу про Брюссель я точно купила из-за рисунка П.Дельво с Ратушей на суперобложке. Это самая большая, во всех смыслах, покупка за картинку. Но не единственная.



"
Патриция Вентворт (1878—1961 )"Poison in the Pen" (1955)( оригинальное название, "Яд в ручке"), но по французски называется "Перо ворона", а по-русски есть целых три названия:)«Ядовитые письма / Все леди под подозрением / Смерть в конверте». Британская писательница написала около 30 романов с мисс Силвер - частным детективом. Романы довольно простенькие, в духе старой доброй Англии, легко читаются и довольно уютные, если речь не идет о русских и СССР. У меня с десяток есть, все с фрагментами картин с чайными сервизами.


Мемуары Филиппа Нуаре, очень фотография понравилась.


С этой книжки, купленной за фрагмент картины Спильярта на обложке, началось мое увлечение Жаклин Арпман.


ТОже за Спильярта.


Это не художественная книга, но тоже Спильрт решил дело.


Эту я вам уже показывала в 2011 году.


Это я сейчас реорганизацию своей библиотеки провожу, поэтому тема обложек всплыла. А вам случалось покупать книгу из-за обложки?

  • 1
Ух ты! Мне не случалось. А где у тебя про Спильярта? Заинтересовалась!
И каким образом ты реорганизуешь библиотеку?

У меня про Спильярта вроде бы не было , а вот где было http://rmonakhov.livejournal.com/29690.html
Библиотеку я реорганизую в смысле пришлось купить новую этажерку-полки для книг, так как ставить было некуда, а заодно покрасила чем-то бесцветным полки в коридоре, поэтому с них все пришлось снять - пересмотреть и прочее:)

Красивые обложки! И мне случалось покупать книги из-за них.)

Приятно, Марина, что не я одна такая:)

И не один раз! Особенно детские книжки ;). Вообще у меня мама была художник, она очень большое внимание обращала на рисунки и оформление книг. Вот, я и научилась.

Да, конечно в детских картинки особенно важны! И я здесь так сосредоточилась на визуальном ряде особенно сначала, когда французским еще не очень свободно владела:)

Честно говоря, особо не помню... Наверное, для меня обложка не играет роли, тем более, что у нас обложки штампуют на редкость ужасные.
Хотя вру - Катин и Ленин роман "жемчуг проклятых" переиздали в новой серии и новой обложке, и я его купила именно за обложку - потому что теперь это двухтомник, и там Вика Кирдий нарисовала чудесных девочек.
http://www.labirint.ru/books/445553/

Edited at 2014-08-29 11:02 am (UTC)

К русским книгам у меня тоже другое отношение, и по привычке, нас обложками не баловали раньше, что да, то да, и потому, что очень содержание важно, на родном то языке:)

Может быть еще случится:))

приходилось. 2 детские книги (не для детей, а для себя) из-за художников, которые сделали не только обложки, но и иллюстрации внутри
http://ababahalamaha.com.ua/uk/%D0%9B%D1%96%D0%B7%D0%B0_%D1%82%D0%B0_%D1%97%D1%97_%D1%81%D0%BD%D0%B8
http://ababahalamaha.com.ua/uk/%D0%A1%D0%BD%D1%96%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0

Вы тоже художница?

Даже как-то и не припомню, пожалуй.

Ну многие вообще бумажные книги не покупают, я вся такая старомодная:)

Случалось многажды брать в руки из-за обложки, а там - как повезет.
Конечно, привычки сформировались во времена, когда особо выбирать было не из чего.

Да, ключевое - брать в руки:) Мелочь всякую проще купить, чем разбираться на месте. А вот с Ратушей на суперобложке, мне не сразу повезло встретить, за приемлимую цену.

Да) И это оказались хорошие книги.

Красивые у тебя книжки! Нет, мне не приходилось, к сожалению, но это хорошая идея!

Ну это не идея, а случаи из жизни, которые я вспомнила, разбираясь с книгами:)

Edited at 2014-08-29 07:15 pm (UTC)

Да-да-да:)ОБложка - как предвкушение. Если честно, у меня есть нескольк книг, раскрыть которые руки не дотянулись. Но обложка решает кое-что:)), а руки обязательно дотянутся. А еще под громкогласное или шипящее "а куда ссставить будешшшь?" мы взяли семейное обязательство ни за что, никогда и нигде не покупать новые книжки - и нарушаем потихоньку

Мы как раз купили "куда ставить" и это привело к пересмотру всех книг вообще.Надо сказать, что мелочь купленную за обложку я купила, чтобы читать и сразу же и прочла, а вот большая про Брюссель, конечно я ее открывала, но сказать, что всю прочла не могу.

Вам про Брюссель можно не читать:)) он у ваших ног, и вы о нем можете писать, ятд

Спасибо :)
Но это книга по истории Брюсселя и мне интересно читать все про Брюссель, особенно про то, чего уже не видно.
Ятд, что я могу писать не в последнюю очередь потому, что я могу читать такие книги и их читаю:)

  • 1