bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Очередь.


Вчера в Брюсселе было воскресенье без машин и дни наследия. В предыдущие годы на дни наследия я где только не побывала, но вот в так называемом Дворце Эгмонта только вчера довелось. Пришлось в очереди постоять (1,5 часа), а поскольку у меня с собой почитать не было, а фотоаппарат был, то я принялась эту очередь снимать. Почему так называемом дворце Эгмонта? Потому, что от дворца Эгмонта, там уже ничего не осталось. Более того, почти 200 лет им владела и его строила и перестраивала семья Аренберг, вынужденная его покинуть в 1918 году из-за немецкой фамилии. И теперь этот дворец - Министерства Иностранных дел Бельгии, и чтобы туда попасть франкоязычным желающим пришлось стоять в длинной очереди, нидерландоязычным в 1,5-3 раза короче (за те полтора часа, что отстояла я, соотношение длин этих двух очередей менялось, но "не моя" все время была здорово короче:))


Двор Дворца украшен флагами и скульптурами, но не на постоянной основе, то есть они стоят здесь временно.
Я еще стою совсем в конце и оттуда снимаю первую треть очереди. На самом деле здесь две очереди, там где она становится редкой, просто закончилась нидерландская и осталась только французская.


Скульптура тоже стоит в очереди и довольно близко к финишу.


Собачка меня удивила тем, что рвалась к началу очереди. Оказалось, что просто туда ушла ее хозяйка, узнавать, долго ли стоять, выяснив, что долго - ушли. Собачка, правда успела еще раз меня удивить, облаив скульптуру, с которой хозяйка сфотографировалась, причем после того, как хозяйка от скульптуры отошла. К сожалению эту сцену у меня не получилось заснять.


Уже на финишной прямой.


А это конец очереди (я то уже на этой финишной прямой)


Входные ворота во двор.


Очередь стала совсем длинной.


Это не я, я - из очереди ни ногой.

Tags: Брюссель, жизнь, мои фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments