Previous Entry Share Next Entry
Облака плывут, облака...
bruxelloise_ru

Про эту виллу, построенную в 1902 году Леоном Делюном можно было бы много чего рассказать, и про архитектора, и про ее экстравагантную заказчицу и первую хозяйку, и про, как водится сложную, судьбу самого строения, и про то, как эта вилла стала литературным героем романа Жаклин Арпман "Преступное счастье"(1993), и о том, посольство какой страны будет там после окончания реставрационно-строительных работ. Но мне кажется, что зрелище плывущих в окнах виллы облаков - самодостаточно.









  • 1
Надеюсь, что страна, чье посольство собирается быть в этой вилле, не ассоциируется с мессиджем песни про облака... А чье, кстати?

Арабские эмираты.
Я тоже надеюсь:)

Хорошо, особенно первые две.

Спасибо.
Меня хостинг замучал, я теперь не могу вертикально снимать, тк он делает их микроскопическими, и некоторая натужность композиции присутствует в результате во всех кадрах.

Очень красивое здание. Правда, мрачноватое.

В жизни оно не производит мрачного впечатления, это облака, наверное.

Ай, как это не надо? Очень даже надо! А вот роман отчего-то сыскать не могу.. Его могли у нас перевести как "Полная безнаказанность"?

Нет, "Полная безнаказанность" - это другой роман, но той же Жаклин Арпман. Bonheur dans le crime не переведен, я так понимаю, так же как и Пляж в Остенде, где Арпман пишет про Отель Аннон, в который вы попали чуть ли не в последние дни перед закрытием.

Фантастические облака!

Да, затмевают особняк:)

Очень красиво пойманы облака!

Да пошла снимать дом, а получились облака:)

Нет не видела, спасибо.
Странно, что авторы письма не в курсе, что особняк не был построен для выставки 1910 года, это уже вызывает недоверие к ним, если они не знают такой общеизвестной вещи, то может быть они и не знают в чем точно будут заключаться работы.

красиво! такое ощущение плывущего здания!

Повезло с облаками!

Очень красиво.

"проплавают облака, проплавают и гаснут..."

А это я не знаю откуда, к сожалению.

хорошо в стёклах отразились!

Ага, самой понравилось:)

особо притягательно окошечко второго (третьего) этажа на просвет

Я много раз этот дом снимала, а первый раз обратила внимание, на этот на просвет:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account