?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Метрополь.
bruxelloise_ru
Навеяно постом featherygold "Места, представшие на миг в воображеньи!" (с)

Интерьеры Отеля "Метрополь". Холл.
Помните я вам самое начало рассказа Жаклин Арпман "Чулан со швабрами" ("Le placard a balais". 2003) переводила, где писательница, возвращаясь на поезде из Парижа, попадает в старинный вагон-ресторан и перевоплощается в некую молодую даму. Потом у дамы появляется имя, муж, уточняется возраст, и наконец, героиня встречает офицера, который становится ее любовником. И эта встреча происходит где? Правильно, в отеле Метрополь. А кульминация этой встречи происходит где? Правильно, в чулане со швабрами отеля Метрополь.
" Ульрих дрожал. Он озирался, но вокруг были только двери. Достойные восхищения, как я заметила позже, они были сделаны из какого-то неизвестного мне ценного дерева, украшены резьбой, серебром и медью - это были двери в аппартаменты. Кроме одной, скромной, наполовину скрытой занавесом из темного бархата: глаза моего возлюбленного загорелись, он меня увлек, и мы с ним очутились, стоя, в чулане с метлами".( перевод bruxelloise_ru)





















  • 1
А чулан с метлами? :)

недоработка, признаю:)

Красота! как хорошо, что сохранилось все!:)

Да, вестибюль и кафе они поддерживают в том же виде, что было в XIX веке.

Какие молодцы, берегут наследие

Помню-помню про чулан с метлами! А у меня твой пост вызвал естественные ассоциации с классным фильмов из моего последнего киноотчета "Гранд отель Будапешт". Очень советую посмотреть, не меня одну он привел в восторг.

Я по-моему еще тогда, решила, что надо бы посмотреть:)

  • 1