?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это?
bruxelloise_ru
А вот мы вчера пиво пить ходили в это дьявольское заведение с репутацией самой старой пивной Брюсселя!


Но это еще не фоторассказ





  • 1
Марина шутит, я не профи, я "крепкий любитель" ;-)
Уверен на 100% - бояться нечего, тем более в таком уютном месте. Любой объектив (даже самого маленького фотоаппарата), состоит из большого количества линз. Яркие источники света в кадре вызывают радостную игру "солнечных зайчиков" на поверностях этих линз. Преломляясь и отражаясь, зайчики, по закону подлости становятся видимыми в самых неожиданных местах фото. В профессиональной съемке с этим можно бороться, одевая на объектив большущий тубус с специальными краями-лепесками, он называется БЛЕНДА. Можно проще - повернуть фотоаппарат так, чтобы вон того фонаря не было видно, и прикрыть объектив меню, чтобы он был в тени. Там же есть меню?
P.S. А можно Вас зафрендить?

Спасибо за консультацию, была уверена, что сразу ответила, а теперь не вижу своего ответа.Спасибо, что про бленду напомнили, она у меня даже есть на объективе, но я забыла ее надеть.
Буду рада с Вами дружить.

Спасибо Вам!
На некоторых моделях бленду выполняют так, что её можно в походном состоянии одевать "наоборот", она не увеличивает длину объектива, и не мешает съёмке. Зато всегда с собой и не мешается.

И ничего я не шучу - вполне уже профессионал.
Лейла посмотрит твой ЖЖ и сама в этом убедится:)

  • 1