?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что это?
bruxelloise_ru
А вот мы вчера пиво пить ходили в это дьявольское заведение с репутацией самой старой пивной Брюсселя!


Но это еще не фоторассказ





  • 1
Да документ замечательный .В нем в частности вывеска описана и упомянуто, что и дьвол и змея извергают огонь, а я думала, что это языки у них такие.
А значение жалкий и dépiter., никто и не предлагал. Евелин,та дама с которой я вчера это обсуждала, двуязычная , и она предложила regrettable, а я поскольку не филолог, подумала, что это может быть двояко, ну например сожалеть о том ,что что-то хорошее кончилось. За лингвистический экскурс спасибо, мне перевод жалкий тоже не нравится, а муж мне по аналогии с английским сразу сказал, что это плюющийся, как на твой лингвистический взгляд такой перевод и версия, что это описание плюющегося огнем дьявола на вывеске?

Типа, "У огнедышащего беса"? :) Тут, правда, сразу приходят на ум драконы... Как насчет "злокозненного"?
Вот тут, кстати, неплохая подборка фотографий и картинок: http://www.marquejaune.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=702&start=20

Ага, У старого огнедышещего дьявола.Мне кажется в офранцуженном варианте зло как-то не присутствует, огнедышащесть она декоративна, но не зла.
Ссылка супер, фотографий у меня своих некоторое кол-во есть, я их еще не выкладывала. Но здесь еще и цитаты из комиксов - гран мерси.

  • 1