Previous Entry Share Next Entry
Сорок с небольшим лет назад.
bruxelloise_ru
То есть в самом начале 1970-ых, Брюссель в трех фотографиях.

1."Старая Англия" - самое известное в центре здание в стиле Ар-нуво ( модерн) , к 1970 году заброшено, все металлические излишества сбиты, а конструктивный металл покрашен в белый цвет. И приблизительно так же еще 20 лет до начала реставрации.

Эти две фотографии улицы и площади, которые не изменили свои названия, но я пожалуй не буду их называть, это в самом центре. Посмотрим узнает их кто-нибудь.


2.?

3.?


  • 1
я, конечно, ничего не узнала, но просто хочу сказать, что обожаю смотреть старые французские фильмы с Парижем - городом, которого я никогда не знала ...:)

Ты знаешь, я начинала коллекционировать столетние открытки, где-то до первой мировой, потом обнаружила, что 50-е около Всемирной выставке тоже покупаю, а теперь очень мне нравятся и эти фотографии 70-ых:)

да и 80-е тоже интересно ...:)

До 80-ых я еще не доросла, но судя по динамике дорасту:)

2 вид на Гран-пляс
3 Биржевая площадь, кажется

Edited at 2015-01-04 05:33 am (UTC)

2. Правильно это rue de la colline, которая выходит на Гран пляс, в те времена она не была пешеходной, на Гран пляс даже автобусная остановка была и паркинг.
3. Нет, это не биржевая площадь, но вы правильно отталкиваетесь от колонн:)

Тогда, Опера?

Конечно, это У Ла Монне, но еще до того как там построили фламандскую библиотеку, снеся старые дома, и они то на фото и видны.

Я слишком плохо знаю Брюссель, чтобы что-нибудь узнать,но мне тоже очень нравятся фото 70-х. Это юность, и очень интересно, а как же было "у них", "на западе".

1972 - для меня еще скорее детство (11 лет), но пожалуй да интересно:)

ну, как начало юности. Просто помню мы в этом возрасте уже и на фестивальные фильмы ходили, и на выставки с одноклассниками

Нет, я в том возрасте не помню ни фестивальных фильмов, ни выставок. Я где-то в этом возрасте начала очень много запойно читать.

читала я и до того. Просто, видимо, худ.школа, общие интересы. Другой мир (для меня), потому так и запомнилось.

Вы сказали, "до реставрации", а как теперь выглядит "Старая Англия"? очень люблю старые открытки...

Вот как, не очень крупно ,но приблизительно с той же точки:

Спасибо большое! Можно сравнить, да

Я конечно ничего не узнаю . не была в городе)
Но посмотреть было интересно, люблю старые города и старые фотографии тоже)

Рада совпадению, я тоже люблю старые виды городов:)

ХВАТИТ ПРО ВОЙНЫ И КАТАКЛИЗМЫ: БРЮССЕЛЬ(http://bruxelloise-ru.livej

Пользователь mikel2_lagutin сослался на вашу запись в своей записи «ХВАТИТ ПРО ВОЙНЫ И КАТАКЛИЗМЫ: БРЮССЕЛЬ(http://bruxelloise-ru.livejour)Сорок с небольшим лет назад.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сорок с небольшим лет назад. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account