?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Приват Ливмонт в тени А. Мухи.
bruxelloise_ru
Участвую в флешмобе, предложенном caquet в

Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству! (c), с рассказом о художнике Приват Ливмонте, которого называли бельгийским Мухой.

Сграффито по рисунку Приват - Ливмонта в Брюсселе. К сожалению, уже больше года как отвалился большой кусок этого сграффито в правой части.

Знатокам и любителям брюссельского Ар-нуво знакомы если не имя и биография этого художника , то его творения. В Брюсселе можно встретить множество сграффито, витражей и керамических панно в стиле Ар-нуво, сделанных по его картонам. Кроме того он известен афишами в этом стиле. И эти афиши, на мой взгляд, заслуживают не меньшего внимания, чем афиши Мухи. Вот посмотрите:




















Приват-Ливмонт родился и умер в Скаарбеке (брюссельская коммуна), в этой же коммуне он в основном и работал , как художник-сграффитист. Учился он тоже в Брюсселе, но после окончания академии, провел несколько лет (1883-1889) в Париже (где кстати, участвовал в оформлении Мэрии).
Желающие могут получить от меня имя художника для продолжения флешмоба.


  • 1
Красив, но эпигонство Мухи сильно очевидно!

Я не думаю, что его можно назвать последователем Мухи, они были одного возраста и начали работать в стиле Ар-нуво практически одновременно, просто Муха прославился своей афишей с Сарой Бернар, а у Ливмонта не было громкой известности.

  • 1