?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Годовщина гибели Пушкина.
bruxelloise_ru
Сегодня исполняется 178 лет со дня гибели А.С.Пушкина. А в 1937 году - столетнюю годовщину, отмечали не только в СССР, но и в эмигрантских русскоязычных журналах. Несколько лет назад я купила в Брюсселе на барахолке в Маролле приложение к "Иллюстрированной России" (самый большой русский иллюстрированный журнал, издававшийся в Париже). Всем подписчикам этого журнала на 1937 год полагалась бесплатная премия в виде 1) Большого тома писем А.С.Пушкина и 2) специального , юбилейного, многокрасочного большого формата Пушкинскинского номера (в феврале).


  • 1
Как интересно увидеть, кого там печатали!

Ну и с годовщиной, конечно!
О! Я вспомнила, что давно хотела выложить иллюстрации к Онегину от Бальбуссо.

Да, я тоже в ленте про годовщину увидела, и вспомнила про эту книгу ( там кусок романа Алданова). Алданова и так можно почитать, а вот все эти подробности про юбилейный 1937 год, мне кажутся интересными.

Надо же, как это по-своему современно - бонус в виде Пушкина :)

В виде писем Пушкина:)

Да, конечно, коряво выразилась %)

Да широко отметили, хорошими книжками.

Да, мне досталась одна книга Алданова.

У меня его шеститомник, который вышел во времена перестройки.
Но сейчас он уже не читается.

Тот кусок Чертого моста, который у меня мне любопытен и сейчас, он начинается со слов:
– Да разве кто может съесть шестьдесят три блюда? – с удивлением спросил Штааль.
– Отчего же? Гость до обеда соловей, а после обеда воробей… – ответил Иванчук. – А я тебе скажу, что нынче надо есть. Из закусок ты возьми щеки селедок – изумительная, братец мой, вещь, но морока же, доложу тебе: на одну тарелку идет больше тысячи сельдей… Из супов – кавардак… Или нет, пожалуй, возьми уху: очень хороша будет уха – из кронштадтских ершей. Пирожки до одного бесподобные – непременно отведай все восемь сортов: «бодрые», «нескучные», «повтори», «с рыбкой-с», «с живыми картинами», «просто прелесть», «мал золотник да дорог», «что в рот, то спасибо», – без запинки перечислил Иванчук.

какое чулесное издание, я бы мимо такого тоже не прошла!

Ну мне не вся годовая подписка досталась, а только одна книга Алданова, но зато со всеми этими чудными подробностями про годовую подписку.

  • 1