bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

К 200-летию битвы при Ватерлоо.


Кто-то из брюссельских классиков очень точно сказал, что судя по отзывам в прессе, музеям в Ватерлоо и всем мероприятиям вокруг этой битвы, Наполеон не проиграл, а выиграл, - разговоры только о нем.
Вот и на открытке, проштампованной 1910 годом, которая называется Сувенир из Ватерлоо - Наполеон.
И театр марионеток Тоон в эти дни играет спектакль "Наполеон и Ватерлоо", где победители появляются мельком в двух последних картинах, а весь спектакль на сцене - Наполеон.

артисты раскланиваются.


Рождение Наполеона на Корсике, которая только что стала французской.


Детство на Корсике.


Знакомство с Жозефиной (и ее собакой)в салоне мадам Тальен( в то время любовница Барраса и Первая дама Директории, впоследствии принцесса Шимея).Слева на право: Баррас, Талейран, мадам Тальен, Жозефина де Богарне, Наполеон.


Египетская компания.

Венчание императором и императрицей.


Помолвка с Марией-Луизой Австрийской, справа мать Наполеона, которая всегда интриговала против Жозефины.


В ночь перед битвою в таверне "Европейская"


Собственно битва.

Tags: Брюссель, мои фото, старинные открытки, театр TOONE
Subscribe

Posts from This Journal “театр TOONE” Tag

  • Брюссель в театре Toone.

    11.1 Речь пойдет о видах Брюсселя в декорациях спектаклей театра марионеток Toone. Самым естественным образом они есть в спектаклях на библейские…

  • Человек, который страдает.

    Так получилось, что оба репортажных выхода в Брюссель перед поездкой в Гранаду были связаны с испанской темой. Об андалусском костюмчике Манекена,…

  • Карантин en rose .

    Это название букета "Карантин в розовам свете". В Бельгии общий карантин, но люди продолжают ходить и ездить в магазины. Стоят в очередях на улице…

  • Брейгель в театре Toone.

    Нынешний год в Бельгии – год Брейгеля, в сентябре исполнилось 450 лет со дня его смерти. Кукольный театр марионеток Toone не остался в стороне и…

  • Сид Кампеадор : От Бургоса до Брюсселя.

    Памятник Сиду Кампеадору, 1955 года, работы скульптора Juan Cristóbal González, на площади Бургоса Мой Сид. Как бы это ни было смешно, но все…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • К женскому дню!

    Сделала подборку марионеток Тоон - героинь самых разных спектаклей. На заглавной фотографии Кармен, вся красная и в красном, от полноты жизни…

  • Революция революции рознь.

    Посмотрела сегодня в кукольном театре Тоон спектакль "Бельгийская революция 1830" (для меня это был 18-ый их спектакль). Почему они сейчас его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments