?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Траппистский монастырь: история и пиво.
bruxelloise_ru
специально для
OdnovrЕmennO



Поездка в траппистский монастырь Орвал на юге Бельгии, вполне сочетается с темой дня Отца, на мой взгляд. Монастырь знаменит своим пивом, а также производит сыр. Первые монахи в Золотой долине появились в XI веке. Название долины, основание монастыря и логотип пива Орвал связаны с Матильдой Тосканской ( кроме всего прочего женой дяди Годфрида Буйонского). Эта дама потеряла в местном источнике свое кольцо и одна форель ей его вернула, после чего Матильда, воскликнула, что воистину эта Золотая долина, основала монастырь, источник носит ее имя, и на этикетке пива Орвал рыбка с кольцом Матильды. Расцвет монастыря был во времена эрцгерцога Альберта и эрцгерцогини Изабеллы. В конце XVIII монастырь прекратил свое существование в результате революционных событий и анексии Австрийских Нидерландов Францией. В 1930-ых годах монастырь был возрожден и начал производить траппистское пиво. Современная часть монастыря (собственно монастырь) закрыта для публики, но можно осмотреть руины, музей в подвалах XVIII века и отовариться в монастырском магазине. Выпить пива Орвал и закусить сырами можно в кафе Ангел хранитель с видом на монастырь.



Макет монастырских построек, комплекс второго плана - современный монастырь, куда нет доступа туристам. а комплекс на переднем плане существует в виде живописных руин.


Доступа нет, но вид есть


и можно сфотографировать


Монастырская голубятня.


Вид на современный монастырский комплекс.


Макет старой части, которую можно посетить за 6 евро.


Руины.


Реконструированный домик в открытой для туристов части, в нем проходят выставки.


Современная религиозная скульптура.




Аптекарский огород.


Аптекарский огород и ворота между монастырской и музейной частями.


Источник Матильды.


Вода втекает в этот коуглый водоем и тут же вытекает, вода чистейшая.


На дне куча монет.










Саркофаг Вецесласа Люксембургского, кроме всего прочего герцога Брабанта с 1356-1383 год. Он был мужем Иоанны Брабантской, детей у них не было, и Брабант должен был отойти его люксембургскому племяннику, но он умер раньше Иоанны и Брабант достался ее внучатому племяннику Бургундскому принцу, в результате чего из Фландрии и Брабанта образовалось ядро Бургундских Нидерландов.


Вход в подвалы XVIII века с музейной экспозицией.




В кафе.



Posts from This Journal by “Бельгия” Tag

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Ко дню Святого Николая.

    Брюссель уже празднует Св. Николая (6 декабря). А у меня пополнение в коллекции фотографий традиционных ( с восставшими из засолки детьми)…

  • Осенняя рапсодия Фландрии.

    специально для OdnovrЕmennO В эту субботу мы сдрузьями поехали в Ауденарде на выставку тамошнего уроженца Адриана Брауэра. Выставка…

  • Аббатство Maredsous: пиво и сыр.

    В последнюю субботу сентября поехали с друзьями по грибы. Грибов не было, но день не пропал: начали мы с посещения аббатства Maredsous, которое…

  • Жанна отцеубийца.

    В субботу почти случайно оказались в Кортрейке (Куртре). А самое интересное, на мой вкус, в этом городе - это Часовня графов (1374) и бегинаж Св.…

  • Манекен : история, география, пиво и гастрономия. И цветы!

    Вот у нас 18 октября Манекен какой красивый был! Недавно у кого-то прочла, что обычай одевать Мальчика избыточный и ненужный. Товарищ не…

  • Белые идут!

    Смотались наудачу на пару часов в лес. И удача нам улыбнулась. За 2 часа - 40 белых, в основном не слишком крупных, только пошли они, еще идут.…

  • Цветы в замке Гранд Бигар.

    Про Праздник цветов в этом замке я уже как-то писала, но в этот раз мы попали туда в разгар цветения и на венецианский парад. Еще я несколько…


  • 1
  • 1