bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Вот она какая - пешеходная зона!


Меня больше месяца не было в Брюсселе, поэтому я только сейчас посмотрела на вновь открывшуюся в центре пешеходную зону.
Оставив в стороне идею, скажу сразу - воплощение мне не понравилось. Совершенно не согласуется с архитектурой бульвара XIX века. И если реклама Кока-колы на отеле Континенталь, тоже не в стиле, представляет (вернее представляла) собой забавный контраст с площадью де Брукер и исторически была ее неотъемлемой частью, то новый бульвар с этими мусорными скамейками и большими цветными пятнами на асфальте массово диссонирует с архитектурой. Бедный Анспах должно быть вертится в гробу. Очень хочется надеятся, что это промежуточный вариант. Фотографий мало, я не люблю снимать то, что не кажется мне красивым или удавшимся.



Вот так теперь выглядит пляс Де Брукер, воспетая Брелем.




Вот шахматы понравились.



Площадь перед Биржей.

Tags: Брюссель, архитектура, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Ле Ман : Ночь химер.

    1.1 Ле Ман (Mans) очень старый город, упоминался еще до нашей эры. Сейчас у него есть ярко выраженный исторический квартал, который с 2003 года…

  • Мурал на IT – высотке.

    Неделю назад на авеню Луизы появился огромный мурал, площадь которого 4 000 кв.м. Интересно это событие, помимо рекордной (утверждается самой…

  • Все что отымется у ей ( подробнее).

    Когда же юность легким дымом Умчит веселья юных дней, Тогда у старости отымем Все, что отымется у ней. Лет десять назад приезжал в Брюссель…

  • Особняк "Преступного счастья".

    Чаще всего его называют домом, замком, особняком Делюн, по имени архитектора , построившего его в 1904 году. Делюнов было много , 4 брата…

  • Посоветоваться

    Отправила в Трипстер экскурсию по ар-нуво (она еще на модерировании). У меня впечатление, что текст анонса потенциальные заказчики не особенно…

  • Знакомьтесь - архитектор Поль Виззавона.

    Я уже знакомила вас с архитектором П.Виззавона, аж в трех постах весной 2012 года (ссылки внизу и там есть на что посмотреть), но этот дом, вернее…

  • Осень, декроттуары, шоколад.

    Как хорошо иногда просто погулять по городу, я конечно не без задач гуляла, но здесь не о них, здесь о том, что неожиданно попалось. Освоила…

  • Флешмоб: лестница, памятник, конфета.

    Брюссель . Инаугурация памятника 15 ноября 1926 года. Все уже отписались про слова , уводящие в прошлое, а я в отстающих. Хоть я и получила от…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments