?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
День наследия без машин.
bruxelloise_ru

Сегодня в Брюсселе было воскресенье без машин и день наследия. Всадники на авеню Луиз, которых на этой улице теперь можно увидеть только в воскресенье без машин, напомнили мне одну старинную открытку:


Раньше на Луизе были две аллеи каштанов : одна для всадников, другая для пешеходов. между ними была дорога по которой ходили трамваи, а между домами и аллеями были еще тротуары. На открытке аллея всадников, и снято против солнца.

Всадников я сфотографировала по дороге на Королевскую улицу, где подождав всего минут 20, я посетила с экскурсией банк БНП Париба-Фортис. Фотографировать там было запрещено категорически, так что вынесла я только впечатления и неожиданное пополнение коллекции брюссельских баек. Совершенно замечательная по своей нелепости байка о Леопольде II и подземном ходе в Королевский зал банка.
А вторым пунктом программы моего дня наследия была бывшая фабрика бисквита и шоколада Виктория:

Вывеска на здании фабрики начала XX века. Фабрика была в 70-ых годах прошлого века заброшена, но сейчас частично переделана в жилье, а в другой части открылся музей шоколада. Мне было любопытно узнать побольше про Викторию, потому что в моей коллекции жестяных банок с цветочным рисунком есть две - этой фирмы:






Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…

  • Шоколадный бюст.

    Новое слово в портретной скульптуре: бюст Ж.Нехауса -" изобретателя" пралина сделан из шоколада. Причем портретное сходство налицо. Бюст…

  • Мечты, мечты, розовые!

    На фасаде саблонского магазина шоколадника Пьера Марколини появились розовые цветочные облака. Украшенный фасад возвестил о его летней коллекции,…

  • Текущее .

    Еще в пятницу обратила внимание, что все розы красных оттенков заметно подорожали ( только белые остались в прежней цене). Ага, 14 февраля…

  • Св. Николай и дети.

    Св. Николай с восставшими из засолки детьми. Динан, Франция. У меня собирательский зуд и неизбывный интерес к житейским и фольклорным традициям…

  • Брюссель сегодня.

    Автобус, рекламирующий Смерть Марата и еще нескольких шедевров из 100 отобранных специальными экспертами для программы знакомства с самыми…

  • Салон шоколада в Брюсселе.

    С 5 по 7 февраля в Брюссельском Экспо проходил Салон Шоколада. Про себя я давно знаю, что предпочитаю мероприятия другого формата, более камерные.…

  • Майские ландыши.

    На витрине магазина Патрика Роже на Саблоне.



  • 1
у меня пока не так много, но есть парочка необычных

А в чем их необычность?:)

одну из них я помню, столько же, сколько себя. Не знаю точно, сколько ей лет, но думаю, довоенная. А вторая мне продана, как оригинальная, от табака рассыпного, тоже очень старая. Но я подозреваю, что старая - только крышка, а низ сделан из гильзы снаряда. Но это еще интереснее
Кстати, судя по картинке, у вас там тепло?

Edited at 2015-09-23 10:23 am (UTC)

Не очень тепло, сегодня 11 градусов и дождь.

мы прилетаем через неделю, обещают без дождя и +18-20. Даже не знаю, что из одежды брать. У нас лето, +32

Чтобы совсем без дождя, здесь так не бывает. И все-таки что-то куртку или плащ нужно взять, если даже и на солнце может быть 22 -24.

я больше беспокоюсь за обувь.Замшевые сапоги брать не стоит? А кроссовки?

В чем вам комфортно ходить, то и берите, и наиболее универсальное, чтоб и не жарко, и не холодно, и не промокнуть:)

  • 1