Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по галереям современного искусства.
bruxelloise_ru
специально для
OdnovrЕmennO




Фотографии сделаны во время экскурсии Дениса Максимова по галереям современного искусства в Брюсселе . Со смайликом они (совр искусство, а не Денис) ровесники, но и к культуре прогулка отношение имеет.



Кошмар домохозяйки (пылесос заглатывает женщину) в исполнении китайского автора. Короче не пылесосте голышом:)


А стремяночка мне даже понравилась:) Эти две работы представлены в галерее Альберта Бароняна (запомнила, потому что много читала его брата Жан-Батиста).


А это уже в другой галерее, автор проекта о жизни и смерти его матери Эрикссон. :(


Больше всего мне понравилось выставочное пространство Луиза 186, где здание в процессе перестройки на месяц было предоставлено 20 современным художникам, это 10 этажей и 3000 кв.м площади. На этой фотографии это "скамейки" в холле.















Ну а еще одна галерея и еще один художник:)


Posts from This Journal by “выставки” Tag

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • EXPO 58.

    В апреле 1958 года в Брюсселе открылась международная выставка. 60-летний юбилей ее открытия не был ознаменован ничем, сравнимым с 50-летием. И…

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…

  • Бывают странные сближенья.

    Как вы должно быть знаете Ш.Бодлер провел в Брюсселе два последних года своей жизни. Прибыл он в конце апреля 1864 года с целью поправить свои…

  • Неожиданная выставка.

    специально для OdnovrЕmennO В Парке Брюсселя сейчас проходит выставка фотографий Бельгии (а точнее бельгийского искусства и архитектуры),…

  • Музей Поля Дельво.

    Наконец побывали в Музее Поля Дельво в Ст.Идесбальде. В этом доме Дельво никогда не жил, он был брюссельцем, но с 1951 года у него был летний…


  • 1
Отличное название - "кошмар домохозяйки".
Мне кажется, нелегко понять значение инсталляции по фотографиям - они занимают объём и предполагают движение человека, восприятие с разных точек.
Но надо честно сказатб, не всё современное искусство меня вдохновляет.

Это я придумала (про кошмар домохозяйки) по-моему там названий не было вообще.
Ну это все очень спорно, как искусство, но и любопытно. На Луизе 186 хотя бы было мастерски вписано в помещение, уже интересно. И меня совсем не все вдохновляет, но мне было интересно посмотреть.

А у Ольги была в галерее? )

Ну у Ольги можно сказать традиционное искусство, по сравнению с тем, что нам Денис показывал:)

Спасибо, Лейлочка)))

Всегда пожалуйста, Мариночка! На первой - это не инсталяция, а наши зонтики:)

Почему-то я так и подумала))

спасибо за экскурсию! современные художники такие выдумщики).

Это не моя экскурсия, а Дениса, мой только репортаж.

совриск, как он есть :)

Вот какм надо было пост назвать:)

интересно, спасибо

Денис нам рассказал, что Брюссель теперь очень перспективный город для художников совриска, что галереи уходят из Антверпена в Брюссель, Берлин уже уступает. А Лондон только для уже сделавших имя.

Но любопытная:)

Интересные инсталляции, с пылесосом забавно придумали)

Забавно, но и жутковато. Стремянка безобидней:)

Где взять сил и спокойно рассказать о некоторых музеях современного искусства? Я рока могу поо это писать только в стиле "кипит мой разум возмущенный"))) У вас вот получилось хорошо))

Спасибо на добром слове, Я довольно поверхностно, только как зритель описала , еще и потому, что это экскурсия Дениса, а не моя. Но мне было любопытно узнать Брюссель с этой стороны.

День рождения смайлика - итоги августовских прогулок

Пользователь egil_belshevic сослался на вашу запись в своей записи «День рождения смайлика - итоги августовских прогулок» в контексте: [...] - , Висбаден, Германия Прогулка по галереям современного искусства. [...]

Интересная тема. Но, к сожаленью, мне показываются только две фотографии: первая и последняя. Вместо остальных вижу только маленькие черные квадратики с крестиком. :(

Вчера упал мой хостинг, и я не знаю получится ли у меня вернуть мои фото

Ох, сочувствую!
Очень надеюсь, что удастся фото вернуть.

Спасибо. Уже не знаю, что и думать. Яндекс-фотки тоже не показывает. Может это и в ЖЖ проблема.

"Кошмар домохозяйки" - довольно философская вещь, в том смысле что рутина засасывает как пылесос. :) До остальных моё восприятие, видимо, "не доросло". :) С батареями, на которых можно сидеть, тоже неплохо придумали, практичненько. :)

"Кошмар домохозяйки" - да, такое прочтение возможно. Но там еще довольно -таки подчеркнуты первичные и вторичные половые признаки ( скажем так) , а головы и рук нет у этой женщины.
Батареи мне тоже понравились.
Среди остальных многие не читаются визуально: например письмо матери сделано с ее прахом, о чем невозможно догадаться без сопроводительной записки.

Как всё непросто. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account