?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по галереям современного искусства.
bruxelloise_ru
специально для
OdnovrЕmennO




Фотографии сделаны во время экскурсии Дениса Максимова по галереям современного искусства в Брюсселе . Со смайликом они (совр искусство, а не Денис) ровесники, но и к культуре прогулка отношение имеет.



Кошмар домохозяйки (пылесос заглатывает женщину) в исполнении китайского автора. Короче не пылесосте голышом:)


А стремяночка мне даже понравилась:) Эти две работы представлены в галерее Альберта Бароняна (запомнила, потому что много читала его брата Жан-Батиста).


А это уже в другой галерее, автор проекта о жизни и смерти его матери Эрикссон. :(


Больше всего мне понравилось выставочное пространство Луиза 186, где здание в процессе перестройки на месяц было предоставлено 20 современным художникам, это 10 этажей и 3000 кв.м площади. На этой фотографии это "скамейки" в холле.















Ну а еще одна галерея и еще один художник:)


Posts from This Journal by “выставки” Tag

  • Юный барабанщик.

    Фрагмент каймы брюссельской шпалеры Оплакивание Христа по картону Бернара Ван Орлея. Эти играющие путти на шпалере с таким сюжетом озадачивают и уж…

  • Сближения.

    Центральный фрагмент картины Питера Брейгеля старшего Падение мятежных ангелов, с фигурой Архангела Михаила и дьяволом. Картина в коллекции…

  • Экспо 58: павильон Чехословакии.

    2018 - год 60-летия Выставки 1958 в Брюсселе. Атомиум, практически единственное, что от нее осталось на месте, уже отметил дату. После закрытия…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • EXPO 58.

    В апреле 1958 года в Брюсселе открылась международная выставка. 60-летний юбилей ее открытия не был ознаменован ничем, сравнимым с 50-летием. И…

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…



  • 1
"Кошмар домохозяйки" - довольно философская вещь, в том смысле что рутина засасывает как пылесос. :) До остальных моё восприятие, видимо, "не доросло". :) С батареями, на которых можно сидеть, тоже неплохо придумали, практичненько. :)

"Кошмар домохозяйки" - да, такое прочтение возможно. Но там еще довольно -таки подчеркнуты первичные и вторичные половые признаки ( скажем так) , а головы и рук нет у этой женщины.
Батареи мне тоже понравились.
Среди остальных многие не читаются визуально: например письмо матери сделано с ее прахом, о чем невозможно догадаться без сопроводительной записки.

Как всё непросто. :)

  • 1