Previous Entry Share Next Entry
Маршрут Арт-нуво в районе скверов: детали.
bruxelloise_ru

1.
В следующие выходные начинается Биеннале Арт-нуво и Арт-деко и первый викенд будет посвящен как раз району скверов. Я зарезервировала себе посещения с экскурсией интерьеров 6-ти домов (только 3,4 октября). Во время этих посещений фотографировать категорически нельзя, поэтому я даже аппарат брать не буду. А снаружи от души поснимала вчера, бродила там, готовя новую экскурсию. Вот вам несколько деталей построек В. Орта (3), Виктора Талеманса (1), Густава Стровена (2), Поля Сантенуа (1), Армана Ван Ваесберга (1). Можете попробовать угадать где чье. Ни один из этих домов не входит в программу посещений нынешней Биеннале.



2.

3.

4.

5.

6.

7.


8.
P.S.Кстати о Биеннале, я собираюсь о своих личных впечатлениях писать в ЖЖ сразу после посещений, чтобы не забыть. Кто-нибудь их будет читать из фейсбука или невзаимных френдов? Или я могу смело писать под замком?


Posts from This Journal by “арт-нуво” Tag

  • Брюссель на букву С.

    Брюссель в 1868 году на картине Ван Мура, уже столица Бельгии, еще столица Брабанта и еще с Сенной. СТОЛИЦА не без НО. Брюссель давняя и…

  • Краткое содержание 2017 года.

    И в этом году решила подвести итоги ЖЖ-года по темам. Всего я написала 80 постов. Итак избранное (25): О Брюсселе : Японская пагода в…

  • Брюссель на букву А.

    АТОМИУМ Один из символов Брюсселя (где ничего не бывает по одному) Атомиум был построен к международной выставке 1958 года. Выставке (безусловно…

  • В гостях у Урсулинок.

    специально для OdnovrЕmennO В воскресенье ездили в Wavre-Notre-Dame ради зимнего сада Урсулинок, место это в 10 км от Мехелена. Зимний…

  • Фестиваль БАНАД 2.

    Начало 1.1 Во второй день у меня тоже было 4 визита-экскурсии, все они имели отношение к ар-нуво, но запомнились не только этим. Особенно…

  • Фестиваль БАНАД.

    Прошел первый уикенд (11-12 марта) фестиваля БАНАД (Брюссельского Ар-Нуво и Ар-Деко), который теперь вместо биеннале и будет каждый год весной, а…

  • Школа Нанси: стекло.

    В Нанси есть два места, где можно посмотреть вазы: подвальный этаж музея Изящных искусств ( пляс Станислас), посвященный продукции стекольной…

  • Японская пагода в Брюсселе.

    Лакен. Большая липа. Проштамповано 1910 год. Практически деревенский пейзаж окрестностей королевского дворца в Лакене (Брюссель) с японской…

  • Нанси: архитектура Ар-нуво.

    Зная по Брюсселю, что фотографировать архитектуру лучше зимой (деревья без листьев), в ходе нынешней декабрьской поездки в Нанси посмотрела почти…


Буду читать, как всегда, собственно!

Ну для взаимных и под замком не будет проблемы прочесть.

Ах, ах, ах! Какие красоты!

буду ждать с нетерпением
Арт-нуво - моя любовь

Я у вас не взаимный друг, но про ар-нуво очень интересно.

А у вас какой-то прикладной интерес именно к Биеннале ( ну например вы здесь живете и тоже хотели бы на них ходить) ? Потому что в формате Знакомьтесь я буду продолжать писать без замка точно. Речь идет только о заметках про мое хождение на Биеннале.

Красота!
Фото с тенью - замечательное.

Спасибо. Мне хотелось графику решетки показать, а она теперь ( покрасили) бледнозеленая такая - никакой графики, то ли дело тень:)

Номер 6 очень понравился )

Окошки над лестницей с витражами? Этот домик особенный, я им заинтересовалась, потому что он фигурирует в качестве адреса издания Петрополис на обложке Некрополя Ходасевича, о чем я узнала в ЖЖ от френда http://bruxelloise-ru.livejournal.com/147980.html

ах, щель для писем хороша.

И у почтальона чувство композиции:)

Отгадать не смогу, а вот полюбовалась с удовольствием, спасибо, Лейлочка!
А зачем под замком, не понимаю..

Ну я в личном таком формате хотела, на весь свет неудобно.

Все образцы красивые, но вот этот просто шедевр:



А почему фотографировать запрещают, чтобы не отвлекались от созерцания искусства?

Уже второму человеку нравится это окошко, что удивительно. В моей личной иерархии оно на предпоследнем:)

Фотографировать запрещают на уровне покупки паспорта для посещений он-лайн ( это записано в правилах). Организаторы облегчают себе жизнь, я думаюЮ запретив на корню, но во многих случаях - это условия владельца интерьера.

с нетерпением жду!!!
арт-нуво люблю нежно и трепетно :)

Очень тебе рада, Маша!

Жалко, что фотографировать нельзя...

Да, но с другой стороны во время визита с гидом - это очень трудно и отвлекает от экскурсии.

Какая красота!
Особенно ручки!!
Я буду читать, но я и под замком увижу)

Да, ручки и моя слабость:)

Очень мне двери того периода нравятся. У нас в городе они тоже есть, надо будет поснимать.

Было бы очень интересно сравнить, действительно!

Какие ручки, какие арки...

Рада, Настя, что понравились:)

Замечательные детали!

?

Log in

No account? Create an account