Previous Entry Share Next Entry
Не ар-нуво единым.
bruxelloise_ru
111020152372.jpeg
Вчера была на биеннале в районе Иксельских прудов. Вижу очередь, человек двадцать, на площади Флажи. Интересно зачем народ стоит?


111020152377.jpeg
Оказалось за устрицами с шампанским!
111020152373.jpeg
Или с белым вином.


Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Монохромные букеты.

    Последний год увлеклась монохромными букетами. Когда цвет более или менее одинаков, надо чем-то другим играть: размером, структурой,…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…

  • Английская аптека.

    В той или иной степени правильный ответ на вопрос дали archi_m_boldo (она написала слово аптека) , solncelitva и…

  • 57.

    Вот и еще один год прибавился. Несколько фото этого года от друзей. На празднике цветов в Гран Бигар. Это на выставке Магрит, Бродхарс и…

  • Цветы против снега!

    У нас сегодня целый день мокрый снег идет, а сейчас большими хлопьями повалил и лежит. Вот решила в качестве противоядия свое окно предъявить.…

  • Белые идут!

    Смотались наудачу на пару часов в лес. И удача нам улыбнулась. За 2 часа - 40 белых, в основном не слишком крупных, только пошли они, еще идут.…

  • Вернулась!

    Традиционный деревенский натюрморт. Вернулась в Брюссель и ЖЖ после месяца отсутствия. В деревне в этом году совсем не было интернета. А цветочки…

  • Брюссель и собаки

    Главной собакой Брюсселя можно считать Зиннеке. И не потому, что Том Францен изваял его в 1999 с задранной лапой, тем самым добавив пса к мальчику…

  • Книгопечатник и новые книги.

    Этот костюм типографа (книгопечатника) я уже как-то видела, и уже ему удивлялась. Ну ладно книгопечатник не современный, костюмчик нам напоминает…


  • 1
Эх, меня там нет!

Устриц "выбросили"!))))

Не говори:) Смотрелось именно так.

Никакие устрицы не заслонят мне Леонидас на первой фотке! ))

"Найдите на этой картнке льва. Или Леонида".

Не все же духовной пищей питаться, иногда и тело надо подкрепить!
Интересно, а сколько у вас стоят устрицы?

Вот не зафиксировала, шампанское по 5 евро , вино по 2-3, цены нвпитков были отдельно, а цены устриц отдельно и их я не видела. А сколько они вообще стоят, я кстати тоже не знаю, я их не ем:)

И мест свободных не было:)

С шампанским)) но очередь очень правильная!))

Можно было и просто с белым вином. и мест не было, некоторые дамы ждут своих мужчин с добавкой:)
А чем очередь правильная?

Как там у нашего классика, "а что не пить, когда дают?"

Классики правду говорят:)

Забавно, а почему очередь, устрицы редко бывают?

Я думаю хорошие устрицы (сезон начался) по хорошей цене и в хорошем месте, на краю рыночной площади у прудов. Ну и потом пропускающая способность тормозит, их вскрывают при клиенте, 5 штук - тарелка. И время ланча было к тому же.

Тоже оказался на Флажи в воскресенье в пять вечера. По-моему, они стоят за пивом. Мест принять напиток внутрь почти не было!

Возможно ближе к вечеру картина изменилась, но в обед там только устрицы и белое вино было видно, пива не видела. А в пять наверное уже и рынка не было?

Мы обошлись устрицами без шампанского :)

Но вы наверное в ресторане ихели, а здесь вот такой воскресный устричный десант на рыночную площадь:)

Интересно, люди действительно устрицы любят, или едят их, чтобы казаться себе более интересными? Я пробовала, но не вошла во вкус.

Что меня удивило, так это рыночный контекст мероприятия. В Голландии на каждом таком рынке бывает селедка и всякие зажаренные рыбки и проч, это вкусно и относительно дешево. А тут такой же пункт .но только с устрицами и с шампанским.

Надо думать хорошо, все сидели очень довольные. А я едва сфоткала и побежала в очередной особняк ар-нуво:)

как бы кафе, или ярмарка?

Воскресный рынок, стойка под черными зонтами, где продают устрицы и вино, и столы со стульями и без высокие. Полевое кафе:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account