?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не ар-нуво единым.
bruxelloise_ru
111020152372.jpeg
Вчера была на биеннале в районе Иксельских прудов. Вижу очередь, человек двадцать, на площади Флажи. Интересно зачем народ стоит?


111020152377.jpeg
Оказалось за устрицами с шампанским!
111020152373.jpeg
Или с белым вином.


Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Буйон и грибы в 2010 году.

    Восстановила картинки в посте от 2010 года, про попытку собирать грибы под Буйоном, в дождь между прочим, ну и про сам Буйон и Годфрида Буйонского.…

  • Астры и слоник.

    Еще один пятничный букет, но еще сентябрьский. Астры , маленькие желтенькие хризантемы, воспоминания о летних поездках и путешествиях. В Брюсселе…

  • Флешмоб.

    По ЖЖ ходит флешмоб "или-или". Мне вопросы достались от bergberg : 1.Кабачки или баклажаны? 2.Судоку или кроссворд? 3.Шить или…

  • Белые!

    В этом году нам дважды повезло с белыми грибами, в России, и вот сегодня в Бельгии. Хоть погода была прямо скажем неважная, мы отправились за…

  • Букет.

    У меня нет цветов на балконе (нет балкона), и нет садика, но нередко бывают цветы в вазе ( для компенсации). Вот это пятничный букет, инспирирован…

  • Вернулась: деревенские радости!

    Все я в Брюсселе. Традиционный натюрморт получился в стиле деревенского барокко, видно год такой. Застали стремительную волну белых. Два белых из…

  • 7 ассоциаций о себе на букву…

    Решила принять участие во флешмобе "7 ассоциаций о себе на букву…", люблю ассоциации. От fetaaa мне досталась буква Л. Самая первая…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…



  • 1
Эх, меня там нет!

Устриц "выбросили"!))))

Не говори:) Смотрелось именно так.

Никакие устрицы не заслонят мне Леонидас на первой фотке! ))

"Найдите на этой картнке льва. Или Леонида".

Не все же духовной пищей питаться, иногда и тело надо подкрепить!
Интересно, а сколько у вас стоят устрицы?

Вот не зафиксировала, шампанское по 5 евро , вино по 2-3, цены нвпитков были отдельно, а цены устриц отдельно и их я не видела. А сколько они вообще стоят, я кстати тоже не знаю, я их не ем:)

И мест свободных не было:)

С шампанским)) но очередь очень правильная!))

Можно было и просто с белым вином. и мест не было, некоторые дамы ждут своих мужчин с добавкой:)
А чем очередь правильная?

Как там у нашего классика, "а что не пить, когда дают?"

Классики правду говорят:)

Забавно, а почему очередь, устрицы редко бывают?

Я думаю хорошие устрицы (сезон начался) по хорошей цене и в хорошем месте, на краю рыночной площади у прудов. Ну и потом пропускающая способность тормозит, их вскрывают при клиенте, 5 штук - тарелка. И время ланча было к тому же.

Тоже оказался на Флажи в воскресенье в пять вечера. По-моему, они стоят за пивом. Мест принять напиток внутрь почти не было!

Возможно ближе к вечеру картина изменилась, но в обед там только устрицы и белое вино было видно, пива не видела. А в пять наверное уже и рынка не было?

Мы обошлись устрицами без шампанского :)

Но вы наверное в ресторане ихели, а здесь вот такой воскресный устричный десант на рыночную площадь:)

Интересно, люди действительно устрицы любят, или едят их, чтобы казаться себе более интересными? Я пробовала, но не вошла во вкус.

Что меня удивило, так это рыночный контекст мероприятия. В Голландии на каждом таком рынке бывает селедка и всякие зажаренные рыбки и проч, это вкусно и относительно дешево. А тут такой же пункт .но только с устрицами и с шампанским.

Надо думать хорошо, все сидели очень довольные. А я едва сфоткала и побежала в очередной особняк ар-нуво:)

как бы кафе, или ярмарка?

Воскресный рынок, стойка под черными зонтами, где продают устрицы и вино, и столы со стульями и без высокие. Полевое кафе:)

  • 1