Previous Entry Share Next Entry
Барбара и Брюссель : ссылки.
bruxelloise_ru



Время от времени у френдов случается найти что-нибудь по касательной связанное с Брюсселем и хочется сохранить это на будущее. Я придумала делать такие посты -сундучки, даже тэг такой появился. В этот раз сундучок удалось набить благодаря sova_f. Если вы интересуетесь французской песней, но ее не читаете, то прямо скажем, даже не знаю, как такое может быть. И у нее есть тэг Барбара, где можно про нее, как певицу, много чего узнать. А у меня тут только ссылки и только связанные с Брюсселем. А Брюссель в ее жизни случился до того, как она начала петь. Она сама написала в своих мемуарах ("ll etai un piano noir" Barbara) про это время довольно обескураживающе. Она жила в Брюсселе у какого-то дальнего родственника (русского кузена с коллективом балалаечников), от которого сбежала и скрывалась, живя в каком-то отеле. Денег у нее не было совсем, так что она даже пробовала заняться проституцией на Анспахе. После этих ее собственных строк
интервью с мужем Барбары читается иначе.
Кроме Брюсселя "До Barbara" и брюссельского мужа, большой пласт ссылок связанных с Брелем, с которым они дружили и Морисом Бежаром, с которым они тоже дружили ( если кто не знает М.Бежар сделал себе имя в Брюсселе, работая в театре Ла Монне с 1959-1989 год):


Барбара снималась в первом фильме Ж.Бреля
Franz (1971), первый фильм Жака Бреля
Собственно фильм:
Franz (1971)
Текст песни Гоген, письмо Жаку Брелю
В 2005 году М.Бежар поставил балет "Брель и Барбара", советую посмотреть и тем, кто не понимает французского, потрясающий визуальный ряд:
Брель и Барбара, хореография Мориса Бежара

Как всегда буду очень рада любым дополнениям и замечаниям, в сундучке еще есть место!


Posts from This Journal by “пост-сундучок” Tag

  • "Петрополис" в Брюсселе (ссылки).

    Это такой пост-сундучок для хранения информации о брюссельском периоде издательства "Петрополис". картинка отсюда О том, что издательство…


  • 1
Неожиданно..Я никак ее с Брюсселем не связывала...
Правда, надо признаться, что и биографией ее пристально не интересовалась...

Самая приятная неожиданность - это спектакль Бежара, два раза смотрела:)
И я не знала, что они с Бежаром дружили.

Ничего не могу дополнить, но с удовольствием прошлась по ссылкам

Запасы на зиму делаю:)

Очень понимаю, сама все интересное-ценное собираю в блоге, хотя и не все получается выложить потом в постах.

Заранее никогда не знаешь, что может пригодиться, пусть будет:)

Вот рекламу мне сделала - спасибо, дорогая подружка!
Ну ты наверное чувствовала, как я тебя вспоминала при написании главы про Барбару. То здесь Брюссель, то там бельгиец...

Перечла еще раз интервью. C'est dans la rue, pour une raison de répertoire, parce qu'elle voulait chanter du Brassens et que je l'encourageais à interpréter plutôt de jeunes auteurs, que nous nous sommes séparés. Дивный повод для развода )))



Ну, что именно он называет поводом -это неважно, они сошлись, когда она еще была никем и он ее вытащил из черной нужды, и ясно что когда она стала становиться Барбара, это для него было неожиданностью, он совсем не так видел их отношения. Видя, кем они оба стали, удивительно, что они вообще поженились.

Ой сколько интересных ссылок, спасибо!

Всегда пожалуйста:)

вот всегда у тебя что-нибудь интересное находится!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account