?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
А на кладбище, всё спокойненько...
bruxelloise_ru
281120152428.jpeg
Вчера в Брюсселе снизили уровень угрозы и жизнь постепенно возвращается. В газетах уже обсуждают убытки прошедшей недели, критикуют организацию безопасности и выражают всякие сомнения. Я наконец дошла до Иксельского кладбища, пока был максимальный уровень - оно было закрыто.(Зачем?) Прямо у ворот стоит броневик, перед закрытием кладбища он выехал на площадь. Я выбралась только перед самым закрытием и не успела найти. то что искала. Но зато встретила пару, которая искала могилу генерала Буланже, спросили меня - я им кое-как объяснила и они успели ее найти до закрытия. Будем считать не зря сходила, и песню Ножкина вспомнила.


М.Ножкин - "А на кладбище, всё спокойненько..."
На здешнем кладбище не решен квартирный вопрос ( выселяют только так). Но спокойненько. И броневик.


Posts from This Journal by “кладбище Икселя” Tag

  • Читая книгу.

    Могила генерала Буланже и его любовницы. На самом деле я ее уже прочла, но не собираюсь писать в жанре рецензии. Не помню у кого встречалось про…

  • Какая жизнь, такая и могила? II

    Могила Марселя Бродхарса на Иксельском кладбище. Кладбище Икселя не такое старое, как Лакенское, тем не менее не уступает ему по количеству…

  • Единственная, кто купил. II

    Портрет Анны Бош. Изидор Верхейден. Я уже писала 3 года назад про художницу, меценатку и коллекционера живописи Анну Бош (1848 - 1936), известную…

  • Кладбищенская стена и современное искусство.

    Вдоль этой стены я два с половиной года ходила на курсы нидерландского, поэтому заметила, что в 2009 на ней появился "фриз" с надписями на разных…

  • Русские военные захоронения на кладбище Икселя.

    К 11 ноября, Дню окончания Первой Мировой Войны, выходной в Бельгии, и по наводке Сергея Дыбова severr: пришлось лезть в архивы - "там"…

  • Единственная, кто купил.

    1 ноября ходила на экскурсию по иксельскому кладбищу от Bus bavard, экскурсовод один из лучших, группа собралась большая и ходила неидеально,…

  • Какая жизнь, такая и могила?

    В прошедший викенд краеведческий зуд в сочетании с зубной болью привел меня на иксельское кладбище, где я нашла и сфотографировала могилы известных…


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: bruxelloise-ru.livejournal.com/176695.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.