Previous Entry Share Next Entry
Шеф, нам бы выпить!
bruxelloise_ru

Давно я вам про новые костюмы Манекен Писа не рассказывала. А у него их уже к концу года будет 944! Самым интересным из последних, мне показался костюм № 940: Юлий Цезарь (Большой Жожо).LE GRAND JOJO псевдоним певца Jules Vanobbergen, родившегося в 1936 году в Брюсселе. Начинал он как художник рекламы и комиксов, потом стал музыкантом, и обнаружив, что на рынке не хватает песенок для создания атмосферы, занялся сам их сочинением. Самые известные у него 'Chef on a soif'(Шеф, нам бы выпить),Sergent Flagada, La petite bête à bon Dieu, Jules César и viva Mexico ( последнюю он написал в честь участия Красных дьяволов в чемпионате в Мексике). В конце октября Маннекен чествовал Жожо, изображая его в костюме Юлия Цезаря, в котором он исполнял одноименный хит (слушать ниже) и пивом угощал. Меня в этот день не было в Брюсселе, поэтому фото не мои.Песни я переводить не буду, но это что-то среднее между частушками ( по содержанию) и застольными (и орательными и плясательными). Наслаждайтесь!:



JULES CÉSAR (LE GRAND JOJO)








Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…

  • Манекен - дантист.

    10 февраля при большом скоплении народа Писающий дантист угощал пивом. Костюм дантиста (n° 818) был Манекену вручен 07/02/2009 (то есть уже 9 лет…

  • Календарь Манекен Пис III.

    ЯНВАРЬ: Этот год для Манекена , маленького фонтана XVII века , ставшего к нашему времени символом Брюсселя, был особенным. В феврале открылся…

  • Манекен -- памятник.

    Вообще-то Манекен - это фонтан, символ и прочая, и прочая, но не памятник. Но бывают дни, когда на него надевают именной костюмчик в память о…

  • Манекен : история, география, пиво и гастрономия. И цветы!

    Вот у нас 18 октября Манекен какой красивый был! Недавно у кого-то прочла, что обычай одевать Мальчика избыточный и ненужный. Товарищ не…

  • Манекен + Гастон = 398+60 = 458!

    Вчера и сегодня (1 и 2 сентября) Манекен носил новый 974-ый костюмчик Гастона Лагаффа. Дело в том, что в эти выходные в Брюсселе -- фестиваль…


  • 1

Шеф, нам бы выпить!

Пользователь laila50 сослался на вашу запись в своей записи «Шеф, нам бы выпить!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шеф, нам бы выпить! [...]

Очень милый костюм и музычка!

Для вечера пятницы:)

Гардероб как у заправского модника у вашего мальчика! ;)

Он больше, чем модник, по нему можно брюссельский фольклор изучать и быть в курсе всех событий, только глядя на расписание его переодеваний.

Это уже какой по счету костюмчик манекена-пис, интересно?

Ого гардеробчик у него, почти тысяча костюмчиков, а музей есть этих костюмчиков?

У него есть пол этажа в музее города Брюсселя, где все эти костюмы хранятся и выставляются.

Хорош Сезар! Слушай, никак не пойму - что это рыжее на морде Манекена?

Ага, я тоже не сразу поняла:) Это усы, рыжие, Жожо.

Мне песенки понравились :-)

Да, они такие довольно зажигательные:)

940 костюмов, специальный музей - это впечатляет, и показывает отношение к символу города...

Эти костюмы - они не просто костюмы, по ним можно понять про Брюссель и Бельгию почти все, про праздники и фольклор , точно.

французские песенки похожие есть :)

Мне кажется французы их тоже поют ( прямо их же) нет?

Меня муж лет с десяток назад со всем репертуаром ознакомил.
Снеди песен есть некоторые любимые, в том числе и про Цезаря :)

А я их раньше слышала, когда оркестр друзей Манекена их играл на всяких фольклорных праздниках, но познакомилась только сейчас , из-за нового костюма!

Какой-то он натужный. Жожо, не мальчик, конечно, мальчик - всегда прекрасен.

Просто он с брюссельским акцентом поет, и не совсем поет, чай не опера:)

Его заправили пивом??

Ну да, Мариночка! Это регулярно происходит и с пивом и вином, на Бужоле нуво. Я как-то показывала:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account