?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шеф, нам бы выпить!
bruxelloise_ru

Давно я вам про новые костюмы Манекен Писа не рассказывала. А у него их уже к концу года будет 944! Самым интересным из последних, мне показался костюм № 940: Юлий Цезарь (Большой Жожо).LE GRAND JOJO псевдоним певца Jules Vanobbergen, родившегося в 1936 году в Брюсселе. Начинал он как художник рекламы и комиксов, потом стал музыкантом, и обнаружив, что на рынке не хватает песенок для создания атмосферы, занялся сам их сочинением. Самые известные у него 'Chef on a soif'(Шеф, нам бы выпить),Sergent Flagada, La petite bête à bon Dieu, Jules César и viva Mexico ( последнюю он написал в честь участия Красных дьяволов в чемпионате в Мексике). В конце октября Маннекен чествовал Жожо, изображая его в костюме Юлия Цезаря, в котором он исполнял одноименный хит (слушать ниже) и пивом угощал. Меня в этот день не было в Брюсселе, поэтому фото не мои.Песни я переводить не буду, но это что-то среднее между частушками ( по содержанию) и застольными (и орательными и плясательными). Наслаждайтесь!:



JULES CÉSAR (LE GRAND JOJO)








Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…


  • 1
Мне песенки понравились :-)

Да, они такие довольно зажигательные:)

  • 1