?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый костюм февраля.
bruxelloise_ru

№ 946 Фото не мое.

В связи с Книжной ярмаркой в Тур и Тасси Манекену подарили новый костюм (946) 17 февраля. В ход пошла тяжелая артиллерия, и вход на ярмарку сделали бесплатным, и Мальчику костюм придумали, и БОЗАР с телевидением подключили. Но книги все равно сдают свои позиции. Есть тут кто живой, кто еще бумажные книги покупает, как я?




Все-таки коммиксами писает. А вы их считаете за книги?



.

Posts from This Journal by “Манекен Пис” Tag

  • Брюссель в желтом.

    Манекен в желтой майке (символ лидера Тур де Франс) будет 4 дня , с сегодняшнего по 7 июля включительно. Большой старт велогонки Тур де Франс в…

  • Брюссель летний.

    1 июня нам дали лето с жарой и солнцем. Брюссель в желтом получился на фоне синего неба Магритта. На горе Искусств поставили желтые кресла -…

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Брюссель и Брейгель.

    В сентябре нынешнего 2019 года исполняется 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля Старшего. К этой дате приурочены и нашумевшая выставка в Вене и…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…

  • Оммеганг.

    4 и 6 июля, как и каждый год, в Брюсселе проходит грандиозный фольклорный праздник Оммеганг. Манекен разумеется не остался в стороне и вчера в…

  • Манекен -- болельщик!

    Манекен в костюме Красных дьяволов каждый раз, как они играют. Сегодня мы с Манекеном за них болеем против англичан. А вы за кого? Маленький,…



  • 1
полно людей, покупающих книги
в Лёвене на книжной ярмарке который год протиснуться к прилавка можно только в будний день днем, на выходные лучше не соваться
на кассах огромные очереди, хотя их обычно открывают не меньше десятка
у меня куча знакомых, постоянно покупающих книги и держащих дома библиотеки

все эти разговоры об "упадке чтения" - для грустных, просто появились другие формы информации, но они не уничтожают книгу, а просто ее меняют

А почему на книжных ярмарках такие очереди? Что там дешевле или что-то продают чего в книжных нет, или книжных нет?

уже не продают. На последней Франкфуртской, где я была в октябре, пробные эксзеплярй уже не продавали.Это первый раз такое нововведение.

Я на эту рекламируемую не поехала, так как у меня под боком три магазина, где я регулярно что-нибудь покупаю, да еще и в интернете можно у ледей купить что-то ,что давно ищешь.

магазины -это прекрасно. Франкфуртская -она известная, конечно. Только она у меня в городе, потому и добраться легко.)) А магазины книжные -крайне неинтересные. Исключительно онлайн нахожу

Думаю, ярмарка - это Событие для читающего человека. Как пивной фестиваль - если ты любишь пиво, ты обязательно посетишь в Лёвене фест "Житос", хотя и так покупаешь в магазинах бутылочку-другую "чего-то особенного" на выходные.

Может быть это особенности Лёвена, все-таки университетский город, но тут и на выходных в книжных всегда есть люди. Не так чтоб толпы-толпы, но достаточно много. Может потому что время концентрированное, нельзя зайти после работы или в воскресенье, все закрыто - поэтому в субботу многие заходят в книжный, иногда просто полистать что-то.

И выбор на ярмарке конечно больше, чем в любом магазине. Там просто огромных два ангара, и столы, столы, столы до горизонта.

Ну для меня лично, чтение хорошей книги - это событие большее, чем на ярмарку ехать. Если бы она здесь под боком была - посмотрела бы конечно.

"Может быть это особенности Лёвена"
Вы наверняка знаете, а меня в свое время потрясло история насчет того, что в Левене во время WWI немцы сожгли университетскую бибилотеку со множеством раритетов, и мир был так возмущен, что после войны разные библиотеки мира пожертвовали свои дуплеты, или дупликаты, или как это по-русски называется, забыла, и сами немцы тоже много передали. И поэтому во время WWII там сгорело гораздо больше раритетов, чем в предыдущий раз.

  • 1