?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
500 лет спустя.
bruxelloise_ru
специально для
OdnovrЕmennO


_MG_5231.jpeg
В воскресенье гуляла в Хертогенбосе, родном городе Босха, ради выставки которого мы собственно приехали из Брюсселя. Выставка безусловно понравилась, а вот сам город встретил нас неважной погодой, трудностями парковки и парой неприятных неожиданностей.

_MG_5203.jpeg
Река Доммель.

_MG_5204.jpeg
Рыбаки и утки, и те и другие заняты своим делом и не обращают внимания на жизнь города вокруг.

_MG_5205.jpeg
Вот на этой улице ведущей к вокзалу мы по наводке nadjavandelft хотели попробовать Боссебол в правильном месте.

_MG_5206.jpeg
Но оно по воскресеньям не работает. (Это уже не первый раз когда в Голландии в воскресенье закрыты места, интересные туристам.)

_MG_5212.jpeg
Пришлось пробовать в неправильном:)

_MG_5214.jpeg

В городе есть каналы.

_MG_5241.jpeg
Главная достопримечательность: Собор Св. Иоанна, конец XV начало XVI века , пламенеющая готика.

_MG_5244.jpeg
Собор знаменит каменными фигурками на аркбутанах и пинаклях, на которые можно взглянуть поближе поднявшись на башню (за 3 евро). Но нам не удалось, хотя еще люди поднимались, но билеты кончились!!! ТО есть у них считанное количество людей может подняться. И внутрь собора перестают пускать в 16.30. Так что наивным туристам вроде нас надо тщательнее готовиться к поездкам в голландские города.

_MG_5245.jpeg
_MG_5226.jpeg
_MG_5242.jpeg

_MG_5257.jpeg

_MG_5253.jpeg
Просто букет на улице.

_MG_5254.jpeg





_MG_5261.jpeg



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • Семюр: сцепление понятий и образов.

    1. П.В.Анненков в одном из писем И.С.Тургеневу из Брюсселя (почему я собственно эти письма и читала) употребил такой оборот: по сцеплению понятий…

  • Цвета Бургундии.

    1.Винная дорога Бургундии (где-то на уровне Вольне). Вернулись из блиц-путешествия по Бургундии. За пять дней было много городов, городков,…

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…



  • 1
Жаль, что такой интересный во всех отношениях город встретил вас не очень гостеприимно.
Задумалась разве над тем, что автор скульптуры на последнем фото хотел сказать.

Город явно не расчитан на такой наплыв туристов, какой они переживают из-за выставки. Но как-то в этом и политика видится, в других местах устраивают выходной в понедельник или во вторник, а в воскресенье работают, а здесь нет.

Скульптура - это цитата образа с картины Босха.

  • 1