?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
500 лет спустя.
bruxelloise_ru
специально для
OdnovrЕmennO


_MG_5231.jpeg
В воскресенье гуляла в Хертогенбосе, родном городе Босха, ради выставки которого мы собственно приехали из Брюсселя. Выставка безусловно понравилась, а вот сам город встретил нас неважной погодой, трудностями парковки и парой неприятных неожиданностей.

_MG_5203.jpeg
Река Доммель.

_MG_5204.jpeg
Рыбаки и утки, и те и другие заняты своим делом и не обращают внимания на жизнь города вокруг.

_MG_5205.jpeg
Вот на этой улице ведущей к вокзалу мы по наводке nadjavandelft хотели попробовать Боссебол в правильном месте.

_MG_5206.jpeg
Но оно по воскресеньям не работает. (Это уже не первый раз когда в Голландии в воскресенье закрыты места, интересные туристам.)

_MG_5212.jpeg
Пришлось пробовать в неправильном:)

_MG_5214.jpeg

В городе есть каналы.

_MG_5241.jpeg
Главная достопримечательность: Собор Св. Иоанна, конец XV начало XVI века , пламенеющая готика.

_MG_5244.jpeg
Собор знаменит каменными фигурками на аркбутанах и пинаклях, на которые можно взглянуть поближе поднявшись на башню (за 3 евро). Но нам не удалось, хотя еще люди поднимались, но билеты кончились!!! ТО есть у них считанное количество людей может подняться. И внутрь собора перестают пускать в 16.30. Так что наивным туристам вроде нас надо тщательнее готовиться к поездкам в голландские города.

_MG_5245.jpeg
_MG_5226.jpeg
_MG_5242.jpeg

_MG_5257.jpeg

_MG_5253.jpeg
Просто букет на улице.

_MG_5254.jpeg





_MG_5261.jpeg



Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • Семюр: сцепление понятий и образов.

    1. П.В.Анненков в одном из писем И.С.Тургеневу из Брюсселя (почему я собственно эти письма и читала) употребил такой оборот: по сцеплению понятий…

  • Цвета Бургундии.

    1.Винная дорога Бургундии (где-то на уровне Вольне). Вернулись из блиц-путешествия по Бургундии. За пять дней было много городов, городков,…

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Севилья: площадь Испании.

    На пятый день нашего путешествия доехали до Севильи, про которую много чего можно рассказать и показать. Испанскую площадь, конечно тоже нужно…

  • Испанское путешествие: Мерида.

    1.1 Римский театр в Мериде. На 5-ый день (11 апреля) нашего путешествия по дороге из Саламанки в Севилью мы заехали в Мериду пообедать и осмотреть…

  • Испанское путешествие: Саламанка.

    1.Вид на старый город Саламанки (весь исторический центр в списке наследия Юнеско) с древнеримского моста через реку Тормес. Саламанка небольшой…

  • Андалусия и особняк Вилеманс в Брюсселе.

    Купол зала Абенсеррахов, Альгамбра. Фамилия пивоваров Вилеманс остается на слуху в Брюсселе, хотя пиво их помнить могут только люди старше 60-ти.…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…



  • 1
Погода была неважная, но и не самая плохая, дождь не все время был. А вот, что я подняться на Св.Иоанна не смогла досадно было.

обычно с апреля все работает по летнему расписанию, а для зимы полпятого закрывать колокольню вполне нормально.
Узнала жуткие новости из Брюсселя(((. Вы и Ваши близкие, надеюсь, не пострадали?

Да, мы в порядке.

  • 1