bruxelloise_ru (bruxelloise_ru) wrote,
bruxelloise_ru
bruxelloise_ru

Category:

Книжная деревня?

_MG_5265.jpeg

В книжную деревню Редю,где мы сделали закладку, мне захотелось поехать, так как сам прект кажется весьма неожиданным, по нынешним отнюдь не книжным временам. Действительно, Редю стал книжной деревней 30 лет назад, когда 400 жителей за 3 дня приняли 15 000 приезжих на первой ярмарке . Сейчас в Редю 30 магазинов, из них 17 книжных. Как они выживают весь год мне не очень понятно, но поселок выглядит вполне зажиточным. Вот как это было в субботу:



_MG_5267.jpeg
За проезд в поселок берут 4 евро с машины. Но пешеходная зона начинается почти сразу после покупки билета (он действителен все три дня)

_MG_5285.jpeg
Один из 17 книжных.

_MG_5268.jpeg
Но книги выставлены и на улицах.

_MG_5280.jpeg
Иногда и вот так, почти в чистом поле, на фоне поленниц.

_MG_5269.jpeg
Маршрут по книжным лоткам около 2 км.

_MG_5270.jpeg

_MG_5284.jpeg

_MG_5271.jpeg

_MG_5279.jpeg
Не книгами едиными
_MG_5283.jpeg

Кроме книг и комиксов, в паре мест еще были почтовые открытки, и я там нашла несколько интересных.

Tags: Бельгия, книги, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Садовод с Гран-плас.

    Тема цветочного рынка на Гран-плас меня интересовала всегда. Недаром у меня есть и десяток старинных открыток с этим сюжетом и пост где они…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • О Брюсселе.

    Так получилось, что в августе я прочла “ В Питере жить” и “ Московские встречи“. Это интересный формат, чтобы рассказать о городе. А в июльском…

  • EXPO 58.

    В апреле 1958 года в Брюсселе открылась международная выставка. 60-летний юбилей ее открытия не был ознаменован ничем, сравнимым с 50-летием. И…

  • Дракулу вам в ленту!

    А я вот где вчера была, на Дракуле в театре марионеток Тоон. На детском, так сказать, сеансе в 16.00. Только я бы на этот спектакль с совсем…

  • Брюссель и Нел Дофф.

    В качестве эпиграфа: Никто не любил Брюссель таким специфическим образом, как я. Я любила город, его изгибы и его улицы, вплоть до самого…

  • Книгопечатник и новые книги.

    Этот костюм типографа (книгопечатника) я уже как-то видела, и уже ему удивлялась. Ну ладно книгопечатник не современный, костюмчик нам напоминает…

  • Флешмоб.

    Один из моих любимых видов Брюсселя. Правила флешмоба: 1. Оставить комментарий, если есть желание ответить на шесть вопросов. 2. Получить от…

  • Неприятный Мирбо с приятными картинками (лытдыбр брюсселеведа) .

    К.Писсаро. Сад Октава Мирбо (частная коллекция) Читаю La628 -E8 (в русском переводе Путешествие в автомобиле) Октава Мирбо. Читаю по-французски,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →