?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новости флоры и фауны.
bruxelloise_ru
_MG_5508.jpeg
Флоры домашней, а фауны городской (от сапсанов). У меня на окне в спальне пик цветения орхидей, что-то доцветает, что-то еще в бутонах, но большая часть хоть и кривовато, но цветет:


_MG_5502.jpeg
Почти общий вид против света.

_MG_5507.jpeg
Вот эти мои самые любимые, из тех которые сейчас цветут.

_MG_5511.jpeg


_MG_5505.jpeg


А у кафедральных сапсанов не все так радужно, как обычно. Из очень большой кладки (5 яиц) вылупилось только 3 птенца, разница между первым и третьим - 5 дней (что тоже не очень хорошо), а птенцы из двух яиц умерли на стадии вылупления. Что это случайность, или все-таки возраст сапсанихи сказывается, выяснится в следующем сезоне. Из 40 снесенных ей в прошлые годы яиц на крыло было поставлено 36 птенцов, причем половина потерь (2 яйца) случилось в первую же кладку (2006). Вообще же она из ряда вон плодовитая и опытная, но видимо на старуху случилась проруха.


Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Садовод с Гран-плас.

    Тема цветочного рынка на Гран-плас меня интересовала всегда. Недаром у меня есть и десяток старинных открыток с этим сюжетом и пост где они…

  • Время луковичных!

    У нас уже весна, крокусы цветут, как и положено в это время, и я вспомнила, что обещала посмотреть весной на газон с луковичными, расстилку…

  • Садоводам на заметку!

    Интересную картину наблюдала в одном из брюссельских парков. Что там газон расстилают я сразу поняла, но не сразу поняла зачем так сложно (и…

  • Традиционный натюрморт.

    1. Традиционный деревенский натюрморт, в том же самом китайском кофейнике, что и всегда, в этом году получился немного в стиле гиперреализма из-за…

  • Цветочный ковер 2018.

    Узор цветочного ковра 2018. Каждый четный год в середине августа в Брюсселе на Гран-плас выкладывают ковер из срезанных головок цветов ( бегоний…

  • Монохромные букеты.

    Последний год увлеклась монохромными букетами. Когда цвет более или менее одинаков, надо чем-то другим играть: размером, структурой,…

  • Цветы против снега!

    У нас сегодня целый день мокрый снег идет, а сейчас большими хлопьями повалил и лежит. Вот решила в качестве противоядия свое окно предъявить.…


  • 1
орхидеи очень хороши, пусть цветут и цветут, а соколы в городе - это так странно, хотя еды им наверно полным полно:)

Пусть:)
Да, странно, но в прошлом году в Брюсселе было 12 гнезд соколов, а на кафедрале с 2004 - гнездятся.

  • 1