?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости флоры и фауны.
bruxelloise_ru
_MG_5508.jpeg
Флоры домашней, а фауны городской (от сапсанов). У меня на окне в спальне пик цветения орхидей, что-то доцветает, что-то еще в бутонах, но большая часть хоть и кривовато, но цветет:


_MG_5502.jpeg
Почти общий вид против света.

_MG_5507.jpeg
Вот эти мои самые любимые, из тех которые сейчас цветут.

_MG_5511.jpeg


_MG_5505.jpeg


А у кафедральных сапсанов не все так радужно, как обычно. Из очень большой кладки (5 яиц) вылупилось только 3 птенца, разница между первым и третьим - 5 дней (что тоже не очень хорошо), а птенцы из двух яиц умерли на стадии вылупления. Что это случайность, или все-таки возраст сапсанихи сказывается, выяснится в следующем сезоне. Из 40 снесенных ей в прошлые годы яиц на крыло было поставлено 36 птенцов, причем половина потерь (2 яйца) случилось в первую же кладку (2006). Вообще же она из ряда вон плодовитая и опытная, но видимо на старуху случилась проруха.


Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Букет Осень.

    Чрезвычайно красивые по цвету хризантемы попались, в них одних почти все краски осени, ну и чуть красных ягод и оранжевых перчиков.

  • Астры и слоник.

    Еще один пятничный букет, но еще сентябрьский. Астры , маленькие желтенькие хризантемы, воспоминания о летних поездках и путешествиях. В Брюсселе…

  • Бон: шпалеры Мильфлёр.

    1.1 Фрагмент каймы шпалеры из цикла Жизнь Девым Марии. Мильфлёр - тип шпалер с фоном усыпанным цветами, частный случай так называемых вердюр (…

  • Букет.

    У меня нет цветов на балконе (нет балкона), и нет садика, но нередко бывают цветы в вазе ( для компенсации). Вот это пятничный букет, инспирирован…

  • Цвета Бургундии.

    1.Винная дорога Бургундии (где-то на уровне Вольне). Вернулись из блиц-путешествия по Бургундии. За пять дней было много городов, городков,…

  • Время цветов!

    4.1 В Бельгии 15 августа выходной (Успение богородицы), и в четный год к этому празднику приурочен Цветочный ковер на Гран-плас. Но 6 лет назад по…

  • Вернулась: деревенские радости!

    Все я в Брюсселе. Традиционный натюрморт получился в стиле деревенского барокко, видно год такой. Застали стремительную волну белых. Два белых из…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…



  • 1
Обалденные орхидеи! Ты ведь когда-то профессионально этим занималась, правда?

Да ладно, ничего особенного:)
Нет, этим ( в смысле выращиванием растений) - никогда. Я выучилась на флориста-дизайнера ( как у нас некоторые говорили : я художник, а не садовник) и даже с живой срезкой никогда не работала. Делала сухоцветные композиции и коллажи( делала дома, но для определенного магазина) когда мы еще в Москве были и сын маленький был.

  • 1