?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Брюссель сегодня.
bruxelloise_ru
_MG_5524.jpeg
Спустя месяц после терактов у Биржи.

_MG_5530.jpeg
Биржа вся потерялась за мемориалом. Но мне показалась, что и оммаж погибшим уже тоже потерялся или теряется. Всю Биржу разрисовали.

_MG_5522.jpeg
Есть надписи и на русском языке

_MG_5534.jpeg
Мальчик согодня чествовал уборщиков.

_MG_5536.jpeg
Лица все равно не видно из-за кепки.

_MG_5540.jpeg
В пивной Тоон теперь тоже можно выпить Вестлетерен . А Манекен Пилс кто-нибудь пробовал?
_MG_5565.jpeg
Гамлет, принц датский.

_MG_5569.jpeg

Тоон на свой лад отмечает 400-летия со дня смерти Шекспира. Гамлет и Офелия. Угадайте, где утопилась Офелия ?

_MG_5676.jpeg
Кукловоды раскланиваются!


Posts from This Journal by “жизнь” Tag

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…

  • Нужен совет.

    Помните у меня был пост Брюссель и Петр I. на 300-летие визита Петра I в Брюссель? Так вот, сейчас обнаружила, что некто shnyagi.net без малейшей…

  • 58!

    Ну вот опять, 28-е января. Можно начинать. Выпить с друзьями и мужем! Закусить с братом! Попеть, наконец! Присоединяйтесь!

  • Благословение животных.

    Помните в Брюсселе и собаках была старая фотография с церемонии Благословения животных в Мароле, которая вызвала вопросы: кого можно было…

  • Садоводам на заметку!

    Интересную картину наблюдала в одном из брюссельских парков. Что там газон расстилают я сразу поняла, но не сразу поняла зачем так сложно (и…

  • О Брюсселе.

    Так получилось, что в августе я прочла “ В Питере жить” и “ Московские встречи“. Это интересный формат, чтобы рассказать о городе. А в июльском…

  • Музей русского импрессионизма: лето.

    Фрагмент картины Лето. В Москве сходили в Музей русского импрессионизма. Кроме постоянной экспозиции посмотрели выставку Импрессионизм в…

  • Монохромные букеты.

    Последний год увлеклась монохромными букетами. Когда цвет более или менее одинаков, надо чем-то другим играть: размером, структурой,…


  • 1
Во-первых, чисто организационно, возвращение к нормальной и безопасной жизни Аэропорта и метро происходит очень медленно и де факто не случилось. В Le Soir пишут, что Брюссель умирает, что делать и кто виноват. Но опрос читателей показывает, что просто нормальная работа аэропорта и метро уже бы решила вопрос.
Ну и этот мемориал, только уважение к погибшим, и тем кто действительно скорбит, не позволяет мне написать на что это похоже.

Ну как это "умирает"? Люди боятся ходить по улицам и ездить на метро? И по фоткам не видно, да и не бывает так. Париж не умер, что же - Брюссель менее живучий? То, что нормальная работа аэропорта и метро решила бы вопрос - совершенно точно, я тоже так считаю.

Да люди не боятся, но и метро и аэропорт не работали, работали плохо и мало , с ограничениями, они просто не имеют возможности. Умирает - в смысле в центре все рестораны и гостиницы разоряются , это началось еще с этой пешеходной зоны, продолжилось закрытием всего и вся после парижских терактов и достигло эпогея после брюссельских.

Ну ничего себе :(
Но в Париже-то не было такого, ты не знаешь?

Ну до такой степени не было конечно,

А дальше-то что? Все опускают руки или все же что-то происходит?

Происходит конечно, но медленно. И пыл уходит в выяснение кто виноват, но уже все-таки дошли до стадии что делать. В эту субботу уже было много народа в центре, даже танцевали на Гран-плас всем миром.

Гут. Будем надеяться.

  • 1