?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Люди и статуи.
bruxelloise_ru
_MG_6119.jpeg
Екатерининский парк.

_MG_6129.jpeg
Екатерининский парк.


Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Трамвайный юбилей.

    специально для OdnovrЕmennO С 1 по 5 мая Брюссель отмечал 150-летие городского трамвая. Как не трудно посчитать первые трамвайные линии…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • Две Луизы и их авеню.

    1.1 1.2 Еще в 2010-ом году собиралась написать про двух Луиз ( Луизу Орлеанскую - первую королеву бельгийцев , и Луизу - старшую дочь Леопольда…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…


  • 1
Надеюсь, причиндалы у Геракла по прежнему блестят, или эта прекрасная традиция - натирать выступающие части меж ног канула в лету?

Я признаться только сзади его видела, но как можно так высоко что-то натирать?

говорят, там традиция - не помню выпускники чего, но лезут и полируют.

Жалко, что я не отследила:)

О, нашла:
"В ночь перед выпуском курсанты Пушкинского военно-морского училища, прихватив с собой суконки, щетки и пасты, идут в Екатерининский парк и начищают ягодицы Гераклу, стоящему у нижних ступеней лестницы в Камеронову галерею. Затем они направляются к знаменитой «молочнице», грустно сидящей с разбитым кувшином, и начищают грудь бронзовой скульптуры."
Наум Александрович Синдаловский. Мифология Петербурга: Очерки.

На самом деле Гераклу трут не ягодицы, а передок. Ну и так, на беглый взгляд, автор над очерками не сильно думал.

Ягодицы натереть проще, чисто технически, но они не натерты. А у девушки с кувшином грудь не натерта, а натерта одна нога:
_MG_6126.jpeg

  • 1