?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Брюссель сегодня.
bruxelloise_ru
_MG_6601.jpeg
На фоне темного грозового неба и отреставриванная сторона Гран-плас хорошо смотрится.

После месячной разлуки поехала на свидание с Брюсселем. Начала с Королевского дворца, открытого для публики, как обычно после 21 июля. Там почти все, как всегда, но есть и новое. При входе осматривают , но очереди нет совсем.

_MG_6457.jpeg
несколько (3 или 4) стендов с "фотоотчетом" о публичных выходах королевской семьи с прошлого лета. Местный народ интересуется не меньше, чем интерьерами.
_MG_6485.jpeg
выставлены японские куклы, подаренные в этом году королеве Матильде по случаю 150-летия установления дип.отношений между Японией и Бельгией.

_MG_6516.jpeg
Из трех выставок (про карты и климат в Тронном зале, В Большой галереи Елизавета и искусство, наука в спорте в Зеркальном зале) меня заинтересовала только про Елизавету.
Там много чего было интересного, но сейчас покажу только скрипку:
_MG_6548.jpeg
Для lana_ustinov сняла скрипку королевы Елизаветы.
_MG_6549.jpeg
Она выставлена вместе с фотографией, где Елизавета на ней играет.

_MG_6593.jpeg
В Галерее святого Юбера выставка фотографий с цветочными коврами прошлых лет и рисунок ковра который будет на Гран-плас с 13-15 августа. Как вам японофилы?

_MG_6594.jpeg
Галерея с коврами порадовала.

_MG_6596.jpeg

_MG_6598.jpeg

_MG_6628.jpeg
А вот пешеходная зона, к сожалению, ничуть не похорошела. Теперь ее малость урезали, по ней ездят велосипедисты и коляски и цветные подошвы на асфальте стерлись.

_MG_6632.jpeg
И баннеры висят, как будет красиво (?) в 2018.
Следующие несколько кадров специально для московских блогеров, недовольных реконструкцией Москвы:

_MG_6625.jpeg
Хотели бы вы такой дизайн для Тверской? Бревна - это типа скамейки.

_MG_6637.jpeg
Вот на всем бульваре только две девушки на таком сидят.

_MG_6633.jpeg
Или может такие скамейки хотите для Тверской?

_MG_6640.jpeg
Или может вам такие понравятся?

_MG_6642.jpeg
А это площадь де Брукер перед Метрополем, с частично возвращенным движением, а между бревнами с вазонами - это еще пешеходная зона, но там машины для автоматчиков припаркованы. Ну как нравится?



_MG_6603.jpeg
Мальчик красуется в новом костюме, врученном в июле. Это костюм олимпийской сборной Бельгии.

Posts from This Journal by “Брюссель” Tag

  • Брюссельское радио спрашивают.

    Дамы и господа! Если у вас есть вопросы по Брюсселю или ко мне лично - спрашивайте сюда! Поиск по блогу по комментариям по…

  • Флешмоб: лестница, памятник, конфета.

    Брюссель . Инаугурация памятника 15 ноября 1926 года. Все уже отписались про слова , уводящие в прошлое, а я в отстающих. Хоть я и получила от…

  • Дали и Магритт.

    Музей Магритта преобразился к своему десятилетниму юбилею. А в Королевском музее изящных искусств в честь этой даты проходит выставка Дали и…

  • Осенний калейдоскоп.

    Колесо обозрения поставили на смотровой площадке перед Дворцом правосудия пока временно, до конца ноября, но после Зимних удовольствий его возможно…

  • Брюссель – Брейгелю : взамен могильных роз.

    9 сентября исполнилось 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля старшего. Дата широко отмечается , 2019 – год Брейгеля в Бельгии. Специалистами было…

  • Брейгель, как праздник.

    1. Признаться, название костюма Манекена 20 сентября, Гигант Брейгель (Géant Breugel), даже меня сначала озадачило. Ну Брейгель, конечно, гигант,…

  • История взятия Туниса в шпалерах.

    1.1Фрагмент первой шпалеры серии, на которой выткана карта компании. Как вы должно быть уже поняли, я из всех путешествий по Европе привожу…

  • Время цветов!

    4.1 В Бельгии 15 августа выходной (Успение богородицы), и в четный год к этому празднику приурочен Цветочный ковер на Гран-плас. Но 6 лет назад по…

  • 7 ассоциаций о себе на букву…

    Решила принять участие во флешмобе "7 ассоциаций о себе на букву…", люблю ассоциации. От fetaaa мне досталась буква Л. Самая первая…



  • 1
Бревна, по сути, не плохи. Но в центре большого города изображать этакую пастораль - как-то не вяжется со всем остальным.

Ну они и как скамейки, прямо скажем, неудобны, сначала на них еще были бумажки про клещей, типа, не забудьте нам сказать, если после наших скамеек вас укусит клещ. А стиль и других скамеек ( тоже рустик) не вяжется совершенно.

с клещами - совсем ужас!

  • 1