Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Бретань.
bruxelloise_ru
_MG_7512.jpeg
Маяк в Плюманаке в лучах заката.

Решила хотя бы пунктирно написать о нашей поездке в Бретань с 19 по 28 августа 2016. Путешествовали мы двумя парами ( мы с мужем и andreweeg с ella_saridi ) на нашей машине. На неделю сняли домик в Плюманаке, по дороге туда ночевали в Динане, по дороге обратно - в деревне недалеко от Онфлера. Плюманак - это центр края розового гранита (8 км вдоль берега и 4 км в глубину), гуляли среди этого гранита и совершали вылазки в другие места.

_MG_7019.jpeg
Вид на центр Динана со сторожевой башни( Часовая башня, 45 м) Динана.

На эту башню мы успели подняться сразу по приезду (поселились только). И это было очень удачное начало осмотра города. Ужинали и на следующий день ланчевали в Динане.

_MG_7329.jpeg
Гортензия во дворе снятого домика.

_MG_7291.jpeg
В субботу и воскресенье, когда мы гуляли около маяка и по тропе таможенников был довольно сильный ветер, купаться было не везде можно, но волны были эффектные.
На заднем плане виден большой остров, тоже с маяком, - это архипелаг Семь островов, куда в среду мы плавали на экскурсию на корабле (см. ниже).

_MG_7319.jpeg
Посмотрели два религиозных комплекса с кальверами (каменные распятия со многочисленными скульптурами изображающими страсти Христа и другие сюжеты) в Сен-Тегоннеке и в Гумилио. Это Тайная вечеря на кальвере Гумилио, конец XVI века.
_MG_7339.jpeg
Вечерняя прогулка по направлению к Тригесталю, к двум приливным мельницам (на фото их нет).

_MG_7436.jpeg
Самое сильное впечатление от экскурсии на Семь островов - от единственной во Франции колонии Северных олуш ( на Île Rouzic).

_MG_7459.jpeg
Дома на центральной площади в Ланьоне.

_MG_7486.jpeg
Собака в блинной Большого острова. В последний день мы гуляли по этому полуострову, где раньше было около 40 карьров по добыче гранита, который шел на строительство храмов и мощение дорог, вывозили его морем, так что гранит с Большого острова есть ив Париже, По и Лурде. А мы поехали посмотреть на собор из этого гранита в Тригье.

_MG_7493.jpeg
Собор святого Тудвала ( фрагмент) XIV—XV века

_MG_7521.jpeg
Розовый гранит в лучах заката.

_MG_7535.jpeg
На обратном пути кроме ночевки под Онфлером , был ланч в Сен-Мало. Снимок со стены города.

_MG_7546.jpeg
Вывеска в Онфлере.




Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Прага: сграффито.

    Дворец Martinic на Градчанской площади, фрагмент сграффито. Как вы должно быть помните, в Брюсселе сграффито - это неотъемлемая часть стиля…

  • Веймар: дом Анри ван де Вельде.

    Haus Hohe Pappeln, дом, построенный Анри ван де Вельде для себя в 1907-1908 в пригороде Веймара, вид с улицы. Имя Анри ван де Вельде принято…

  • Прага: Карлов мост.

    Без малого 20 лет назад в Вюрцбурге я сфотографировала Старый мост, когда сам он был в тени, а город за ним освещен закатным солнцем. В результате…

  • Дважды юбилейный!

    Вчера (12 мая) Манекен получил свой 1000-ый костюм, надо сказать несколько неожиданно уже тысячный! И сказать по правде, я бы вряд ли догадалась,…

  • Вернулась !

    Вариант памятника Св.Вацлаву от Давида Черни во дворце Люцерна в Праге. Вернулась из путешествия в Прагу через Веймар и Кобург (на обратном…

  • Новая фреска.

    Только я с Набережными разобралась и отчиталась, как пейзаж там значительно изменился. Но то, что лето дали, деревья зазеленели вода под…

  • А вам нравится?

    На этой неделе в Брюсселе появилась новая инсталляция финской художницы Kaarina Kaikkonen. На этот раз ее работа - в Мароле на Лифте между верхним…

  • Жанна отцеубийца.

    В субботу почти случайно оказались в Кортрейке (Куртре). А самое интересное, на мой вкус, в этом городе - это Часовня графов (1374) и бегинаж Св.…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…


Сколько знакомых мест! В прошлом году ездили по Бретани:)))

Бретань прекрасна!


Да, я тоже Бретань очень люблю.

Фантастические пейзажи.

С закатом в последний день повезло:)

Красиво как.

Да, этот розовый гранит очень эффектный.

На тайной вечере никак поросенка едят?

Ну, ты и глазастый!

красиво! очень! я была там всего лишь однажды, но Бретань в моем сердце навсегда!

Я помню, Маш. По-моему вы на южном берегу Бретани были.

Ы, я тоже хочу туда!
Прекрасные фотографии.

Мы с мужем уже четвертый раз были в Бретани, так там хорошо!

эх, знакомые все места, даже вывеску в Онфлере эту помню )

И на 7 островов плавали?

Красота какая, завидую белой завистью! Тайная вечер впечатлила, как собственно и все остальное. А что именно повлияло выбрать именно этот маршрут?

Edited at 2016-09-01 11:36 pm (UTC)

Ну собственно никакого маршрута особенного нет. Наличие домика с двумя спальнями в Плюманаке, определило место пребывания. Ночевки по дороге, чтобы ехать поменьше в один день, я выбрала на свой вкус, в Динане и Онфлере.

Замечательные места, судя по всему. Наивная Тайная вечер прекрасна. И гортензия тоже.


Да, эти кальверы с наивной скульптурой очень хороши, я их помнила по первой поездке в Бретань ( 15 лет назад). Гортензия можно сказать фирменный цветок Бретани.

Сколько там красоты! Гранит - чудо! Особенно в лучах заката.
И очень красивые домики.

Да, это такой чисто бретанский тип дома:)

Красота-красота, но где розовый гранит?!!
Не, серьезно, покажи, где он розовый и где он гранит :)) меня всегда это интересовало (сами-то дотуда не доехали)


Ну разве не видно, что он не серый, не черный, не белый? А что гранит, это надо попробовать на нем посидеть ( очень колючий)

Славные картинки. Бретань хороша.

Спасибо. Да, мы Бретань больше любим, чем южные моря и наше ( бельгийское) Северное море:)

Несколько лет назад мы тоже были в этих краях, и я с удовольствием освежила воспоминания.
Снимок розовых скал замечательный!

Рада, Ольга!
От вас на машине гораздо дальше добираться, а для меня Бретань связана с автомобильным путешествием. Но ведь, я думаю и летают люди туда, потом прокатную машину берут, вообще без машины не представляю Бретань:)

Красотища! Бретань это вещь. Но Нормандия поближе и тоже замечательна. Поэтому я за Нормандию. Хотя в Бретань тоже опять хочу

Ну Онфлер - это уже Нормандия:)

Какая красотища! А уж гортензии!

Больше всего меня в этой гортензии удивляло, что на одном вроде бы кусте - шапки цветов разного цвета.

?

Log in

No account? Create an account