?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Бретань.
bruxelloise_ru
_MG_7512.jpeg
Маяк в Плюманаке в лучах заката.

Решила хотя бы пунктирно написать о нашей поездке в Бретань с 19 по 28 августа 2016. Путешествовали мы двумя парами ( мы с мужем и andreweeg с ella_saridi ) на нашей машине. На неделю сняли домик в Плюманаке, по дороге туда ночевали в Динане, по дороге обратно - в деревне недалеко от Онфлера. Плюманак - это центр края розового гранита (8 км вдоль берега и 4 км в глубину), гуляли среди этого гранита и совершали вылазки в другие места.

_MG_7019.jpeg
Вид на центр Динана со сторожевой башни( Часовая башня, 45 м) Динана.

На эту башню мы успели подняться сразу по приезду (поселились только). И это было очень удачное начало осмотра города. Ужинали и на следующий день ланчевали в Динане.

_MG_7329.jpeg
Гортензия во дворе снятого домика.

_MG_7291.jpeg
В субботу и воскресенье, когда мы гуляли около маяка и по тропе таможенников был довольно сильный ветер, купаться было не везде можно, но волны были эффектные.
На заднем плане виден большой остров, тоже с маяком, - это архипелаг Семь островов, куда в среду мы плавали на экскурсию на корабле (см. ниже).

_MG_7319.jpeg
Посмотрели два религиозных комплекса с кальверами (каменные распятия со многочисленными скульптурами изображающими страсти Христа и другие сюжеты) в Сен-Тегоннеке и в Гумилио. Это Тайная вечеря на кальвере Гумилио, конец XVI века.
_MG_7339.jpeg
Вечерняя прогулка по направлению к Тригесталю, к двум приливным мельницам (на фото их нет).

_MG_7436.jpeg
Самое сильное впечатление от экскурсии на Семь островов - от единственной во Франции колонии Северных олуш ( на Île Rouzic).

_MG_7459.jpeg
Дома на центральной площади в Ланьоне.

_MG_7486.jpeg
Собака в блинной Большого острова. В последний день мы гуляли по этому полуострову, где раньше было около 40 карьров по добыче гранита, который шел на строительство храмов и мощение дорог, вывозили его морем, так что гранит с Большого острова есть ив Париже, По и Лурде. А мы поехали посмотреть на собор из этого гранита в Тригье.

_MG_7493.jpeg
Собор святого Тудвала ( фрагмент) XIV—XV века

_MG_7521.jpeg
Розовый гранит в лучах заката.

_MG_7535.jpeg
На обратном пути кроме ночевки под Онфлером , был ланч в Сен-Мало. Снимок со стены города.

_MG_7546.jpeg
Вывеска в Онфлере.




Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Знакомьтесь - архитектор Гектор Гимар! (2)

    После явного успеха Кастель Беранже Гимар получает много заказов на постройку вилл (не в Париже), большая часть из которых не сохранилась. Кроме…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фонарь и его тень.

    Белый камень Парижа, закатное солнце, грязное стекло фонаря и вот какая красивая тень получилась!

  • Благословение животных.

    Помните в Брюсселе и собаках была старая фотография с церемонии Благословения животных в Мароле, которая вызвала вопросы: кого можно было…

  • Садоводам на заметку!

    Интересную картину наблюдала в одном из брюссельских парков. Что там газон расстилают я сразу поняла, но не сразу поняла зачем так сложно (и…

  • Белая ночь в Мароле.

    Прошедшая неделя в Брюсселе выдалась интересной. В ночь с субботы на воскресенье (6-7 октября) в 16-ый раз состоялся фестиваль Белая ночь (Nuit…

  • Аббатство Maredsous: пиво и сыр.

    В последнюю субботу сентября поехали с друзьями по грибы. Грибов не было, но день не пропал: начали мы с посещения аббатства Maredsous, которое…

  • Экспо 58: павильон Чехословакии.

    2018 - год 60-летия Выставки 1958 в Брюсселе. Атомиум, практически единственное, что от нее осталось на месте, уже отметил дату. После закрытия…

  • Фольклориссимо!

    Прошедшие выходные в Брюсселе были особенными. Во-первых, вчера (Воскресенье без машин) город заполонили велосипедисты, в этом году их было как-то…


  • 1
Мы с мужем уже четвертый раз были в Бретани, так там хорошо!

Я была в Сен-Мало и Сен-Мишель, но лишь один день.

Ну на Сен-Мало много времени и не надо, пожалуй.

А я бы еще там погуляла. Или в окрестностях.

Там Динан рядом, который я очень люблю.

Вздыхая: когда-нибудь...

  • 1