?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Бретань.
bruxelloise_ru
_MG_7512.jpeg
Маяк в Плюманаке в лучах заката.

Решила хотя бы пунктирно написать о нашей поездке в Бретань с 19 по 28 августа 2016. Путешествовали мы двумя парами ( мы с мужем и andreweeg с ella_saridi ) на нашей машине. На неделю сняли домик в Плюманаке, по дороге туда ночевали в Динане, по дороге обратно - в деревне недалеко от Онфлера. Плюманак - это центр края розового гранита (8 км вдоль берега и 4 км в глубину), гуляли среди этого гранита и совершали вылазки в другие места.

_MG_7019.jpeg
Вид на центр Динана со сторожевой башни( Часовая башня, 45 м) Динана.

На эту башню мы успели подняться сразу по приезду (поселились только). И это было очень удачное начало осмотра города. Ужинали и на следующий день ланчевали в Динане.

_MG_7329.jpeg
Гортензия во дворе снятого домика.

_MG_7291.jpeg
В субботу и воскресенье, когда мы гуляли около маяка и по тропе таможенников был довольно сильный ветер, купаться было не везде можно, но волны были эффектные.
На заднем плане виден большой остров, тоже с маяком, - это архипелаг Семь островов, куда в среду мы плавали на экскурсию на корабле (см. ниже).

_MG_7319.jpeg
Посмотрели два религиозных комплекса с кальверами (каменные распятия со многочисленными скульптурами изображающими страсти Христа и другие сюжеты) в Сен-Тегоннеке и в Гумилио. Это Тайная вечеря на кальвере Гумилио, конец XVI века.
_MG_7339.jpeg
Вечерняя прогулка по направлению к Тригесталю, к двум приливным мельницам (на фото их нет).

_MG_7436.jpeg
Самое сильное впечатление от экскурсии на Семь островов - от единственной во Франции колонии Северных олуш ( на Île Rouzic).

_MG_7459.jpeg
Дома на центральной площади в Ланьоне.

_MG_7486.jpeg
Собака в блинной Большого острова. В последний день мы гуляли по этому полуострову, где раньше было около 40 карьров по добыче гранита, который шел на строительство храмов и мощение дорог, вывозили его морем, так что гранит с Большого острова есть ив Париже, По и Лурде. А мы поехали посмотреть на собор из этого гранита в Тригье.

_MG_7493.jpeg
Собор святого Тудвала ( фрагмент) XIV—XV века

_MG_7521.jpeg
Розовый гранит в лучах заката.

_MG_7535.jpeg
На обратном пути кроме ночевки под Онфлером , был ланч в Сен-Мало. Снимок со стены города.

_MG_7546.jpeg
Вывеска в Онфлере.




Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Брюссельские новости.

    1. Вчера Манекен получил новый костюмчик в честь " 20 км Брюсселя", которые проходят в этом году в 40-й раз. Юбилейные то есть. 1.2 В конце…

  • Трамвайный юбилей.

    специально для OdnovrЕmennO С 1 по 5 мая Брюссель отмечал 150-летие городского трамвая. Как не трудно посчитать первые трамвайные линии…

  • Весна на окне и за окном!

    Почти месяц назад сняла, у нас после жары и почти лета похолодало, так что опять весна.

  • Гастелугаче: человек и скала.

    Неожиданно сильное впечатление на меня произвел островок Гастелугаче в Бискайском заливе в стране Басков. Хотя чисто природным…

  • Страстная неделя.

    1. Вернулись из большого испанского путешествия на машине. Пунктирный отчет будет, а пока процессии Страстной недели в Андалузии, в основном в…

  • Брюссель шоколадный!

    Брюссельские шоколадники перед Пасхой отрабатывают тему шоколадных яиц, кроликов и т.д. А вот Нехаус выпустил новую цветочную серию, для рекламы…

  • Карнавал в Ставло !

    Вчера (31 марта) были с друзьями в Ставло (Stavelot) на знаменитом карнавале с Blancs Moussis (фольклорный персонаж в белых одеждах, маске с…

  • Две Луизы и их авеню.

    1.1 1.2 Еще в 2010-ом году собиралась написать про двух Луиз ( Луизу Орлеанскую - первую королеву бельгийцев , и Луизу - старшую дочь Леопольда…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…


  • 1
М! Может быть.

все же оно ягненок...

Два против одного что это ягненок. Ок

  • 1