?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поездка в Бретань.
bruxelloise_ru
_MG_7512.jpeg
Маяк в Плюманаке в лучах заката.

Решила хотя бы пунктирно написать о нашей поездке в Бретань с 19 по 28 августа 2016. Путешествовали мы двумя парами ( мы с мужем и andreweeg с ella_saridi ) на нашей машине. На неделю сняли домик в Плюманаке, по дороге туда ночевали в Динане, по дороге обратно - в деревне недалеко от Онфлера. Плюманак - это центр края розового гранита (8 км вдоль берега и 4 км в глубину), гуляли среди этого гранита и совершали вылазки в другие места.

_MG_7019.jpeg
Вид на центр Динана со сторожевой башни( Часовая башня, 45 м) Динана.

На эту башню мы успели подняться сразу по приезду (поселились только). И это было очень удачное начало осмотра города. Ужинали и на следующий день ланчевали в Динане.

_MG_7329.jpeg
Гортензия во дворе снятого домика.

_MG_7291.jpeg
В субботу и воскресенье, когда мы гуляли около маяка и по тропе таможенников был довольно сильный ветер, купаться было не везде можно, но волны были эффектные.
На заднем плане виден большой остров, тоже с маяком, - это архипелаг Семь островов, куда в среду мы плавали на экскурсию на корабле (см. ниже).

_MG_7319.jpeg
Посмотрели два религиозных комплекса с кальверами (каменные распятия со многочисленными скульптурами изображающими страсти Христа и другие сюжеты) в Сен-Тегоннеке и в Гумилио. Это Тайная вечеря на кальвере Гумилио, конец XVI века.
_MG_7339.jpeg
Вечерняя прогулка по направлению к Тригесталю, к двум приливным мельницам (на фото их нет).

_MG_7436.jpeg
Самое сильное впечатление от экскурсии на Семь островов - от единственной во Франции колонии Северных олуш ( на Île Rouzic).

_MG_7459.jpeg
Дома на центральной площади в Ланьоне.

_MG_7486.jpeg
Собака в блинной Большого острова. В последний день мы гуляли по этому полуострову, где раньше было около 40 карьров по добыче гранита, который шел на строительство храмов и мощение дорог, вывозили его морем, так что гранит с Большого острова есть ив Париже, По и Лурде. А мы поехали посмотреть на собор из этого гранита в Тригье.

_MG_7493.jpeg
Собор святого Тудвала ( фрагмент) XIV—XV века

_MG_7521.jpeg
Розовый гранит в лучах заката.

_MG_7535.jpeg
На обратном пути кроме ночевки под Онфлером , был ланч в Сен-Мало. Снимок со стены города.

_MG_7546.jpeg
Вывеска в Онфлере.




Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Две Луизы и их авеню.

    1.1 1.2 Еще в 2010-ом году собиралась написать про двух Луиз ( Луизу Орлеанскую - первую королеву бельгийцев , и Луизу - старшую дочь Леопольда…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…

  • Люди и памятники.

    1. Брюссель. 2015. Зиннеке. Обычно стараются сфотографировать памятник без людей, если не сняться на его фоне, но здесь я собрала серию кадров…

  • Время луковичных!

    У нас уже весна, крокусы цветут, как и положено в это время, и я вспомнила, что обещала посмотреть весной на газон с луковичными, расстилку…

  • Еще раз про кафе Банк.

    Недавно пробегала я по местам Большей прогулки (пост от 2010 года) и заметила, что хорошо известного мне кафе "Банк" больше нет, а в помещении идет…

  • Сближения.

    Центральный фрагмент картины Питера Брейгеля старшего Падение мятежных ангелов, с фигурой Архангела Михаила и дьяволом. Картина в коллекции…

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…


  • 1
  • 1