?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Росписи Чамберлани в Ратуше Сен-Жиля.
bruxelloise_ru
Второй из дней наследия, 19 сентября, я провела в Сен-Жиле. В частности в Ратуше, где боковые стены парадной лестницы были расписаны художником Альбертом Чамберлани. Сейчас он известен в основном благодаря дому со сграффито, построенному для него П.Анкаром в стиле Ар-нуво. В 2011 году я собрала в одном посте все виденные мной работы художника. А сегодня добавила туда еще и его Сен-Жильские росписи, пусть уж будут в одном месте, и комментируйте там (http://bruxelloise-ru.livejournal.com/70599.html).

UPD : Роспись боковых стен парадной лестницы Ратуши Сен-жиля(1911-1924).
_MG_7848.jpeg
Росписи очень похожи, на те которые позже появятся во Дворце Юстиции. Роспись с правой стороны

_MG_7804.jpeg
Роспись с левой стороны.

_MG_7861.jpeg
Роспись с левой стороны , фрагмент с козой, которая символизирует безметежность( спокойствие).

_MG_7862.jpeg
Фрагмент росписи правой стены. Бык символизирует силу.

Posts from This Journal by “живопись” Tag

  • Дали и Магритт.

    Музей Магритта преобразился к своему десятилетниму юбилею. А в Королевском музее изящных искусств в честь этой даты проходит выставка Дали и…

  • Осенний калейдоскоп.

    Колесо обозрения поставили на смотровой площадке перед Дворцом правосудия пока временно, до конца ноября, но после Зимних удовольствий его возможно…

  • Брюссель – Брейгелю : взамен могильных роз.

    9 сентября исполнилось 450 лет со дня смерти Питера Брейгеля старшего. Дата широко отмечается , 2019 – год Брейгеля в Бельгии. Специалистами было…

  • Испанские натюрморты А.Матисса.

    Мда.., говорят спины, плечи и затылки зрительниц. Сходили в Москве на выставку Щукинских коллекций в Пушкинский. Даже если в экспозиции…

  • Семюр: сцепление понятий и образов.

    1. П.В.Анненков в одном из писем И.С.Тургеневу из Брюсселя (почему я собственно эти письма и читала) употребил такой оборот: по сцеплению понятий…

  • Испанское путешествие: Бургос (окончание).

    1.Ретабло капеллы Св. Анны в кафедральном соборе Бургоса ( нижняя часть). Жиль (Хиль) де Силое. Это ретабло работы Жиля Силое я решила показать…

  • Юный барабанщик.

    Фрагмент каймы брюссельской шпалеры Оплакивание Христа по картону Бернара Ван Орлея. Эти играющие путти на шпалере с таким сюжетом озадачивают и уж…

  • Институт русского реалистического искусства : Москва, зима.

    Е.С.Вахтангов. Новоарбатский переулок (фрагмент).1981. За несколько дней проведенных в начале марта в Москве успела сходить с подругой в ИРРИ…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.