?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Росписи Чамберлани в Ратуше Сен-Жиля.
bruxelloise_ru
Второй из дней наследия, 19 сентября, я провела в Сен-Жиле. В частности в Ратуше, где боковые стены парадной лестницы были расписаны художником Альбертом Чамберлани. Сейчас он известен в основном благодаря дому со сграффито, построенному для него П.Анкаром в стиле Ар-нуво. В 2011 году я собрала в одном посте все виденные мной работы художника. А сегодня добавила туда еще и его Сен-Жильские росписи, пусть уж будут в одном месте, и комментируйте там (http://bruxelloise-ru.livejournal.com/70599.html).

UPD : Роспись боковых стен парадной лестницы Ратуши Сен-жиля(1911-1924).
_MG_7848.jpeg
Росписи очень похожи, на те которые позже появятся во Дворце Юстиции. Роспись с правой стороны

_MG_7804.jpeg
Роспись с левой стороны.

_MG_7861.jpeg
Роспись с левой стороны , фрагмент с козой, которая символизирует безметежность( спокойствие).

_MG_7862.jpeg
Фрагмент росписи правой стены. Бык символизирует силу.

Posts from This Journal by “живопись” Tag

  • Музей русского импрессионизма: лето.

    Фрагмент картины Лето. В Москве сходили в Музей русского импрессионизма. Кроме постоянной экспозиции посмотрели выставку Импрессионизм в…

  • Порт Сен-Густан.

    Недавно мы провели неделю на одной из улочек сбегающих к порту Сен-Густан в Оре. Порт живописен, его писали и пишут художники. Встречается он и на…

  • Небо Б.Ислера.

    Фреска на улице Chartreux. Брюссель знаменит не только сюрреализмом, но и комиксами. Поэтому в брюссельские пересечения с небом не мог не…

  • Небо Р.Магритта.

    В качестве подготовки к Брюсселю на букву Н (буква была предложенаarchi_m_boldo) поговорим о небе в работах Р.Магритта. Небо - один…

  • Кто знает , что такое слава...

    Ш.Бодлер не знал прижизненной славы. Но вопрос какой ценой, возникает и про посмертную. Был бы он так знаменит, если бы не было скандала с Цветами…

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…

  • Королевский дворец: интерьеры .

    Королевский дворец в центре Брюсселя с 1935 перестал быть местом жительства, но остался официальной резиденцией бельгийских монархов. Первый раз…

  • Бывают странные сближенья.

    Как вы должно быть знаете Ш.Бодлер провел в Брюсселе два последних года своей жизни. Прибыл он в конце апреля 1864 года с целью поправить свои…

  • Это не пиво!

    Это не трубка. А это не пиво. Это Бланш Магритта - совместный проект Музея Изящных Искусств и пивоварни Сенны, приуроченный к 50-летию со дня…


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.