Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • А вам нравится?

    На этой неделе в Брюсселе появилась новая инсталляция финской художницы Kaarina Kaikkonen. На этот раз ее работа - в Мароле на Лифте между верхним…

  • Жанна отцеубийца.

    В субботу почти случайно оказались в Кортрейке (Куртре). А самое интересное, на мой вкус, в этом городе - это Часовня графов (1374) и бегинаж Св.…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…

  • Английская аптека.

    В той или иной степени правильный ответ на вопрос дали archi_m_boldo (она написала слово аптека) , solncelitva и…

  • Что это, где это?

    Давно у меня не было загадок. Вот где такое сфотографировано? Ответы пока скрываю. Это в Брюсселе. Но в вопросе не идет речь о точном адресе:)

  • Брюссель и набережные.

    В Брюсселе сейчас нет реки, но есть канал. Канал , соединяющий город с Северным морем, прямее и удобнее, чем река Сенна, был прорыт еще в…

  • Нарбонна.

    На этот раз в #городаивеси - буква Н. Что позволяет мне рассказать про небольшой французский город Нарбонну (да, произносится Нарбон, но…

  • Брюссель и семья Петипа.

    К 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. Современный вид театра Ла Моннэ ( март 2018). Мариус Петипа родился 11 марта 1818 года в семье…

  • К женскому дню!

    Сделала подборку марионеток Тоон - героинь самых разных спектаклей. На заглавной фотографии Кармен, вся красная и в красном, от полноты жизни…


  • 1
(Deleted comment)
Все лучше, чем Серклас из синтетической резины, который был эти 5 лет. А зачем они все это затеяли мне тоже непонятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у нас тут во всех парках сплошные муляжи ... но это я еще могу понять, сталкиваясь с житейским вандализмом ... но есть в этом что-то .... упущенное

Ну мне не нравится, что это копия. Не нравится новое цветовое решение, особенно весь этот монумент какой-то чуть не розовый. Но после того. как демонтировали оригинал и почти пять лет висел Серклас из синтетической резины, это все же хорошая новость.

Практичненько - этот туристы протрут, можно новый поставить, и так по мере надобности
Но не очень смотрится.

Именно так. Смотрится не очень, но все же лучше того безобразия, которое замещало Серкласа пока монумент был на реставрации.

Ну чтобы не протерли понятно, но почему цвет другой совсем?

Утверждается, что он таким был при установке. Но на основании макета из гипса, раскрашенного. Но ведь 1902 год - есть фотографии и открытки и там нет такого контраста по светлоте:


Если не ошибаюсь, нужно было собаку "тереть" или я что-то путаю?

А оригинал где?

Будет выставлен в готическом зале Ратуши, куда просто так не попасть. Его по-моему даже во время визитов не показывают.

исполняет точно?

Оригинал исполнял:)

Серклас - это по дороге от Главной площади к Мальчику Пи? А у тебя нет поста о том, чем он знаменит и почему исполняет желания?

Да. Про традицию тереть есть в энциклопедии на букву Т, а вообще про него http://bruxelloise-ru.livejournal.com/41815.html?thread=1340503, но там картинки хостинг съел.

теперь он как прилепленный и того гляди упадет...
из-за цвета

На мой взгляд, монумент какого-то цвета и вида несерьезного. Интересно сколько ему надо, чтобы потемнеть хоть чуть-чуть .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account