?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Еще раз про кафе Банк.

    Недавно пробегала я по местам Большей прогулки (пост от 2010 года) и заметила, что хорошо известного мне кафе "Банк" больше нет, а в помещении идет…

  • Сближения.

    Центральный фрагмент картины Питера Брейгеля старшего Падение мятежных ангелов, с фигурой Архангела Михаила и дьяволом. Картина в коллекции…

  • Праздничная Галерея Св. Юбера.

    1. Признаться, Королевские Галереи Св. Юбера (Губерта) одно из моих любимых мест в Брюсселе. Могла ли я пропустить цветомузыкальный спектакль там в…

  • Краткое содержание 2018.

    По традиции подвожу итоги ЖЖ-года по темам. Если всего постов я написала меньше (72), то избранного получилось больше (31): О Брюсселе :…

  • Новогодний Брюссель !

    Елка на Гран-Плас не поражает своей пышностью, но наряд с подсветкой и огоньками компенсируют ее прозрачность. С 17-ти часов цветомузыкальный…

  • Большой театр Бордо.

    Вот для #городаивесиБ еще один свой должок напишу, пока юбилейный для Мариуса Ивановича год не закончился. Большой театр Бордо мне был интересен…

  • Брейгель к Рождеству.

    По примеру bergberg решила наполнить ленту местным прекрасным, а именно Брейгелем, а так как затянула почти до Рождества, то Брейгелем…

  • Париж: архитектурная керамика ар-нуво.

    Как и обещала, заключительный пост об ар-нуво Пирижа будет посвящен архитектурной керамике. На мой взгляд именно керамика в первую очередь отличает…

  • Каллы и чертополох.

    1.1 Дом с каллами (33 rue du Champs de Mars) архитектора Луи-Октава Ракена - исключительно цельный пример парижского ар-нуво. И каменный и…


  • 1
(Deleted comment)
Все лучше, чем Серклас из синтетической резины, который был эти 5 лет. А зачем они все это затеяли мне тоже непонятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у нас тут во всех парках сплошные муляжи ... но это я еще могу понять, сталкиваясь с житейским вандализмом ... но есть в этом что-то .... упущенное

Ну мне не нравится, что это копия. Не нравится новое цветовое решение, особенно весь этот монумент какой-то чуть не розовый. Но после того. как демонтировали оригинал и почти пять лет висел Серклас из синтетической резины, это все же хорошая новость.

Практичненько - этот туристы протрут, можно новый поставить, и так по мере надобности
Но не очень смотрится.

Именно так. Смотрится не очень, но все же лучше того безобразия, которое замещало Серкласа пока монумент был на реставрации.

Ну чтобы не протерли понятно, но почему цвет другой совсем?

Утверждается, что он таким был при установке. Но на основании макета из гипса, раскрашенного. Но ведь 1902 год - есть фотографии и открытки и там нет такого контраста по светлоте:


Если не ошибаюсь, нужно было собаку "тереть" или я что-то путаю?

А оригинал где?

Будет выставлен в готическом зале Ратуши, куда просто так не попасть. Его по-моему даже во время визитов не показывают.

исполняет точно?

Оригинал исполнял:)

Серклас - это по дороге от Главной площади к Мальчику Пи? А у тебя нет поста о том, чем он знаменит и почему исполняет желания?

Да. Про традицию тереть есть в энциклопедии на букву Т, а вообще про него http://bruxelloise-ru.livejournal.com/41815.html?thread=1340503, но там картинки хостинг съел.

теперь он как прилепленный и того гляди упадет...
из-за цвета

На мой взгляд, монумент какого-то цвета и вида несерьезного. Интересно сколько ему надо, чтобы потемнеть хоть чуть-чуть .

  • 1