Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Брюссель китайский II .

    Когда фонарики качаются ночные... Выставку китайских фонарей Свет в сердце Европы днем я уже показывала. А вот теперь она же в темное время…

  • Брюссель китайский.

    С 16 февраля самый центр Брюсселя не узнать, появилось множество всяких скульптур, которые на поверку оказываются китайскими фонарями. Днем это…

  • Рождество на Гран-плас.

    1.1Вертеп на Гран-плас 2012 году, сфотографированный с электронной елки. Практически все участники Новогодней угадайки правильно определили…

  • Краткое содержание 2017 года.

    И в этом году решила подвести итоги ЖЖ-года по темам. Всего я написала 80 постов. Итак избранное (25): О Брюсселе : Японская пагода в…

  • Календарь Манекен Пис III.

    ЯНВАРЬ: Этот год для Манекена , маленького фонтана XVII века , ставшего к нашему времени символом Брюсселя, был особенным. В феврале открылся…

  • Это не выставка!

    Ну а как еще назвать пост про выставку по случаю 50-летия смерти Рене Магритта, выставку, даже эмблема которой строится на развитии темы трубки…

  • Если звезды зажигаются...

    Звезды на бульваре Анспаха. В Брюсселе с конца ноября, как и каждый год, стартовали Зимние удовольствия, которые кроме рождественских рынков,…

  • Королевский дворец: интерьеры .

    Королевский дворец в центре Брюсселя с 1935 перестал быть местом жительства, но остался официальной резиденцией бельгийских монархов. Первый раз…

  • Св.Николай и дети.

    Медальон со Св.Николаем и воскршенными им детьми на кафедре в стиле Луи XVI (конец XVIII века). Как вы должно быть знаете, 6 декабря в Бельгии…


  • 1
(Deleted comment)
Все лучше, чем Серклас из синтетической резины, который был эти 5 лет. А зачем они все это затеяли мне тоже непонятно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
у нас тут во всех парках сплошные муляжи ... но это я еще могу понять, сталкиваясь с житейским вандализмом ... но есть в этом что-то .... упущенное

Ну мне не нравится, что это копия. Не нравится новое цветовое решение, особенно весь этот монумент какой-то чуть не розовый. Но после того. как демонтировали оригинал и почти пять лет висел Серклас из синтетической резины, это все же хорошая новость.

Практичненько - этот туристы протрут, можно новый поставить, и так по мере надобности
Но не очень смотрится.

Именно так. Смотрится не очень, но все же лучше того безобразия, которое замещало Серкласа пока монумент был на реставрации.

Ну чтобы не протерли понятно, но почему цвет другой совсем?

Утверждается, что он таким был при установке. Но на основании макета из гипса, раскрашенного. Но ведь 1902 год - есть фотографии и открытки и там нет такого контраста по светлоте:


Если не ошибаюсь, нужно было собаку "тереть" или я что-то путаю?

А оригинал где?

Будет выставлен в готическом зале Ратуши, куда просто так не попасть. Его по-моему даже во время визитов не показывают.

исполняет точно?

Оригинал исполнял:)

Серклас - это по дороге от Главной площади к Мальчику Пи? А у тебя нет поста о том, чем он знаменит и почему исполняет желания?

Да. Про традицию тереть есть в энциклопедии на букву Т, а вообще про него http://bruxelloise-ru.livejournal.com/41815.html?thread=1340503, но там картинки хостинг съел.

теперь он как прилепленный и того гляди упадет...
из-за цвета

На мой взгляд, монумент какого-то цвета и вида несерьезного. Интересно сколько ему надо, чтобы потемнеть хоть чуть-чуть .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account