?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Париж: архитектурная керамика ар-нуво.

    Как и обещала, заключительный пост об ар-нуво Пирижа будет посвящен архитектурной керамике. На мой взгляд именно керамика в первую очередь отличает…

  • Каллы и чертополох.

    1.1 Дом с каллами (33 rue du Champs de Mars) архитектора Луи-Октава Ракена - исключительно цельный пример парижского ар-нуво. И каменный и…

  • Ко дню Святого Николая.

    Брюссель уже празднует Св. Николая (6 декабря). А у меня пополнение в коллекции фотографий традиционных ( с восставшими из засолки детьми)…

  • Два дома архитектора Лавиротта.

    1.1 Подпись архитектора Лавиротта на доходном доме авеню Рапп (29, avenue Rapp). Жюль Лавиротт еще один архитектор Ар-нуво в Париже. Пожалуй, в…

  • Осенняя рапсодия Фландрии.

    специально для OdnovrЕmennO В эту субботу мы сдрузьями поехали в Ауденарде на выставку тамошнего уроженца Адриана Брауэра. Выставка…

  • Знакомьтесь - архитектор Гектор Гимар! (2)

    После явного успеха Кастель Беранже Гимар получает много заказов на постройку вилл (не в Париже), большая часть из которых не сохранилась. Кроме…

  • Манекен - Балладино!

    Давно я вам Манекена не показывала. А он на днях (3 ноября) получил очередной новый костюмчик. В честь 30-летия организации Messagers du Coeur,…

  • Фонарь и его тень.

    Белый камень Парижа, закатное солнце, грязное стекло фонаря и вот какая красивая тень получилась!

  • Благословение животных.

    Помните в Брюсселе и собаках была старая фотография с церемонии Благословения животных в Мароле, которая вызвала вопросы: кого можно было…


  • 1
(Deleted comment)
Все лучше, чем Серклас из синтетической резины, который был эти 5 лет. А зачем они все это затеяли мне тоже непонятно.

Они как бы оригинал убрали от туристов, чтобы они его не протерли опять. Ну и напор фламандских денег:)
А цвет ему зачем поменяли?

что значит "напор фламандских денег"?

Брюссель - столица Фландрии, кроме всего прочего, и они деньги вкладывают, в статье написано , что 80% оплатил большой Брюссель, но и Брюссель коммуна поучаствовала, а деньги дал меценат.

Через годик другой от постоянных потираний и цвет вернется!

Не думаю, что так быстро. Туристы пока не знают ,как этого гладить:)

Может оригинал просто до блеска натерли?

Естественно, фигуру Серкласа натерли до блеска, в оригинале они были одинакового цвета весь монумент и Серклас, там ниже открытка есть и на ней хорошо видно, что никакого темного Серкласа на светлом фоне не было. 1902 год уже полно фотографий и открыток, я тут же две штуки нашла в интернете.

(Deleted comment)
Не оригинал конечно, но после того как демонтировали оригинал, туристы стали гладить фотографию и через некоторое время для них сделали муляж Серкласа.

У меня тот же вопрос.

(Deleted comment)
Я тоже не знала.

  • 1