Previous Entry Share Next Entry
Серкласа вернули.
bruxelloise_ru
_MG_8019.jpeg
Вчера. Ну то есть как вернули, установили бронзовую копию всего монумента с темным Серкласом. А оригинал и макет, служивший образцом для такого цветового решения, будут выставлены в готическом зале Ратуши. Всего-то 5 лет прошло. И 245.000 евро стоило создание этой копии и реставрация оригинала и макета. Делала фламандская мастерская. Вот любуйтесь какой теперь наш брюссельский герой и освободитель:


_MG_7750.jpeg
Слева фотография оригинала перед демонтажем в 2011 году, справа макет, якобы соответствующий желанию Дилленса, автора монумента, установленого в 1902 году.


Фотография открытия отсюда.
IMG_6034.jpeg
Я оригинал так толком и не сфотографировала, казалось он от меня не убежит. А оно вон как вышло. Только эта ночная фотография и есть. Но зато новоустановленная копия подробно отснята.
_MG_8017.jpeg
Общий вид.
_MG_8018.jpeg

_MG_8020.jpeg

_MG_8022.jpeg
Вот привыкайте теперь к такому т'Серкласу. Теперь он будет желания исполнять.



Posts from This Journal by “мои фото” Tag

  • Новая фреска.

    Только я с Набережными разобралась и отчиталась, как пейзаж там значительно изменился. Но то, что лето дали, деревья зазеленели вода под…

  • А вам нравится?

    На этой неделе в Брюсселе появилась новая инсталляция финской художницы Kaarina Kaikkonen. На этот раз ее работа - в Мароле на Лифте между верхним…

  • Жанна отцеубийца.

    В субботу почти случайно оказались в Кортрейке (Куртре). А самое интересное, на мой вкус, в этом городе - это Часовня графов (1374) и бегинаж Св.…

  • Манекен - Жар-птица.

    В субботу 7 апреля Манекен получил новый костюмчик от Дома Бежара, в честь 10-летия существования этой организации. Морис Бежар почти 30 лет жил…

  • Английская аптека.

    В той или иной степени правильный ответ на вопрос дали archi_m_boldo (она написала слово аптека) , solncelitva и…

  • Что это, где это?

    Давно у меня не было загадок. Вот где такое сфотографировано? Ответы пока скрываю. Это в Брюсселе. Но в вопросе не идет речь о точном адресе:)

  • Брюссель и набережные.

    В Брюсселе сейчас нет реки, но есть канал. Канал , соединяющий город с Северным морем, прямее и удобнее, чем река Сенна, был прорыт еще в…

  • Нарбонна.

    На этот раз в #городаивеси - буква Н. Что позволяет мне рассказать про небольшой французский город Нарбонну (да, произносится Нарбон, но…

  • Брюссель и семья Петипа.

    К 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. Современный вид театра Ла Моннэ ( март 2018). Мариус Петипа родился 11 марта 1818 года в семье…


  • 1
Все лучше, чем Серклас из синтетической резины, который был эти 5 лет. А зачем они все это затеяли мне тоже непонятно.

Они как бы оригинал убрали от туристов, чтобы они его не протерли опять. Ну и напор фламандских денег:)
А цвет ему зачем поменяли?

что значит "напор фламандских денег"?

Брюссель - столица Фландрии, кроме всего прочего, и они деньги вкладывают, в статье написано , что 80% оплатил большой Брюссель, но и Брюссель коммуна поучаствовала, а деньги дал меценат.

Через годик другой от постоянных потираний и цвет вернется!

Не думаю, что так быстро. Туристы пока не знают ,как этого гладить:)

Ничего, возьмут не умением, но числом!

Может оригинал просто до блеска натерли?

Естественно, фигуру Серкласа натерли до блеска, в оригинале они были одинакового цвета весь монумент и Серклас, там ниже открытка есть и на ней хорошо видно, что никакого темного Серкласа на светлом фоне не было. 1902 год уже полно фотографий и открыток, я тут же две штуки нашла в интернете.

(Deleted comment)
Не оригинал конечно, но после того как демонтировали оригинал, туристы стали гладить фотографию и через некоторое время для них сделали муляж Серкласа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account